Домой Мир Планируем дизайн кухни – 15 свежих идей для вдохновения

Планируем дизайн кухни – 15 свежих идей для вдохновения

239
0

Хотите самостоятельно создать неповторимый интерьер для своей кухни? Ниже вы найдёте фото самых интересных идей дизайна для кухни 14 кв. м.

Уютная сдержанная кухня с изюминкой

Классический вариант интерьера кухни — сдержанная цветовая гамма и яркие акценты в виде позолоченных деталей. Пастельные оттенки бежевого, молочного или серого создают ощущение уюта, а золотые (медные, латунные) детали — та самая изюминка, благодаря которой дизайн смотрится стильно и современно.

Правило стиля — простота

Идеальный вариант для тех, кто хочет создать эффект простора — белая монохромная кухня. Отделка и мебель, выполненная в белом цвете, визуально расширяет пространство и наполняет его лёгкостью.

А чтобы интерьер не казался мрачным, его дополняют яркими акцентами.

Серая кухня — модно и практично

Серый оттенок идеально подходит для оформления стен. Кухонный гарнитур, выполненный в более глубоком тоне, выглядит стильно и современно.

Этот цвет неприхотлив к освещению — он выгодно смотрится как при естественном, так и при искусственном свете. К тому же, прекрасно сочетается практически со всеми цветами и уравновешивает яркие краски.

Бело-жёлтый дизайн

Такой вариант интерьера прекрасно подходит северным кухням. Светлый тон с солнечным желтым делает темную комнату ярче, отлично скрывая недостаток естественного света.

Интересно. Дизайнеры называют жёлтый цвет антидепрессантом и источником энергии.

Русская кухня

В русском стиле интерьера различают несколько направлений:

  • деревенский;
  • советский;
  • старомосковский;
  • усадебный.

Чтобы создать истинно русский интерьер, достаточно использовать несколько характерных деталей: интерьерные расписные блюдца, вышитый орнаментом текстиль, резную полочку для специй, самовар, тематическую люстру.

Плитка

Нестандартно смотрится пестрая плитка на фартуке. Она отлично вписывается в классический однотонный дизайн, выполняя роль украшения и создавая чувство домашнего уюта.

Подоконник — барная стойка

На большой кухне подоконник можно использовать и как барную стойку, и как небольшой столик для перекусов и чаепития. В крайнем случае, оформив подоконник как продолжение столешницы, его можно использовать для хранения.

Магнитно-грифельная поверхность

Магнитно-грифельная доска — это не только практичная, но и интересная деталь в интерьере. Ее можно использовать для крепления записок, фотографий, сувенирных магнитов из различных поездок, ёмкости со специями на магнитных крышках.

Зеркало

Эта идея понравится обладателям северных кухонь, в которые попадает очень мало дневного света. Если повесить зеркало напротив окна, оно увеличит проникаемое в комнату освещение и визуально сделает пространство ещё шире.

Диван в кухне

Компактный диванчик на кухне — это не только удобно и уютно, но и практично. Можно устроить небольшие посиделки с друзьями или просто с комфортом выпить чашечку ароматного чая в перерыве между домашними делами.

Прозрачная мебель

Стулья и столы из поликарбоната — стильное и практичное решение современных дизайнеров. Они прочные, долговечные и зрительно не загромождают пространство комнаты.

Выделяем обеденный стол

Обеденная зона, визуально отделенная от всей кухни, придает интерьеру нарядности, праздничности. Разделение обеденной зоны от кухонной возможно при помощи бра, ярких аксессуаров, нарядной скатерти или просто вазы с цветами.

Незаметный кухонный гарнитур

Мебель, окрашенная в тон стен, кажется менее заметной. Этот лайфхак выгодно подчеркнёт простор кухни любых размеров и при любой планировке — П-образной, островной или двухрядной.

Акцентная стена

В однотонной кухне оформление одной стены росписью или фреской — это не только современный способ декора, но и вариант зонирования, если по задумке нужно отделить обеденную зону.

Альтернатива навесным шкафам — полки

Открытые полки позволяют создать ощущение лёгкости и пространства. Разумеется, полностью отказываться от навесных шкафов не нужно, достаточно убрать 1-2 ящика.

Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.