Домой Технологии В Сочи на стадионе презентовали возможности переработанного пластика

В Сочи на стадионе презентовали возможности переработанного пластика

135
0
Фото: пресс-служба Bud

В четверг, 4 апреля 2019 года, официальный спонсор  ЧМ по футболу FIFA 2018, бренд BUD, представил BUD Re Cup Arena, рядом с футбольным стадионом «Фишт».

Необычность поля в том, что для создания покрытия арены размером 65х42 метра были использованы более 50-ти тысяч пивных пластиковых стаканов, которые собрали на аренах и фестивалях после прошедшего Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

В начале стаканчики измельчили, потом гранулировали, а затем изготовили нити двух цветов. Основной — белый, а красные донышки стаканчиков пошли на разметку поля. Трудоёмкий и дорогостоящий процесс.  Полученное синтетическое покрытие прослужит долго. В планах организаторов дополнить поле ещё специальным освещением, работающим от солнечных батареях. 

Для России это первый опыт использования переработанного материала для покрытия футбольных полей, а для  компании — забота о экологии и дополнительная реклама. В этот же день на поле состоялся матч между командой «Фишт» и сборной администрации Адлерского района.  Теперь поле разберут и перевезут на «ПМЖ» в Волгоградскую область.

«Архитектура Сочи»

В Сочи на стадионе презентовали возможности переработанного пластика
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.