Домой Транспорт Мосты и переходы Надземный переход с эскалаторами и лифтами появится в Вардане

Надземный переход с эскалаторами и лифтами появится в Вардане

2481
0

Такое решение позволит увеличить скорость движения автотранспорта на федеральной дороге А-147  Джубга-Сочи-граница Республики Абхазия.

Место строительства надземного перехода. © sochi-dor.ru

Чтобы реализовать этот проект будет изъят у владельцев земельный участок (кадастровый номер 23:49:0121004:1389), площадью 436 кв.м. На схеме ниже выделен красным цветом.  Переход возведут через улицу Львовскую в районе примыкания улицы Молодежная. 

© sochi-dor.ru

Проект не публикуют, на сайте администрации есть подробное описание вплоть до формы тактильных жёлтых плиточек, но нигде нет  чертежей или картинок, чтобы иметь хоть какое-то представление о чуде инженерной мысли.

Длина и ширина перехода составят 23,75 и 3 метра соответственно. Он будет состоять из основной пролетной части, двух одиночных лестничных сходов, двух эскалаторов и двух лифтовых павильонов для маломобильных групп населения – по одному на каждой стороне улицы. 

Все эскалаторы собираются остеклить (зачем надо это делать мне не понятно). При строительстве перехода будет перенесена остановочная площадка, а также оборудован заездной карман.  Проведут благоустройство и прилегающей территории. Ростовский филиал Главгосэкспертизы России уже выдал положительное заключение на проект этого перехода.

К 2014 году город Сочи застроили различными подземными и надземными переходами. Современными и доступными для маломобильных граждан эти «творения» не назовёшь. Лифты и подъёмники на многих переходах перестали работать практически сразу после Олимпиады. 

Надземный переход в Адлерском районе Сочи. © sochi-dor.ru

Кроме удобства и безопасности переходы должны быть эстетически привлекательными. Особенно в Сочи, горожане которого отмечают красоту как особую ценность. Вот пример надземного перехода с эскалаторами, лифтами и лестничными сходами, сделанный в городе Измир. Турция. 

Никто не требует украшать переход рюшами или балясинами, но тоннели из металла и светопрозрачного поликарбоната не украшают городскую среду, а изуродуют. Вот наглядный пример — подземный переход в знаковом месте города, Курортный проспект. Инженерное сооружение превратили в подобие теплиц.

«Архитектура Сочи»

5/5 - (1 голос)
ИСТОЧНИКПресс-служба администрации города Сочи
Предыдущая статьяВ Сочи на стадионе презентовали возможности переработанного пластика
Следующая статьяПобеда сочинских архитекторов на конкурсе «Золотая капитель»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.