Домой События Российский инвестиционный форум Стенды участников форума РИФ-2019

Стенды участников форума РИФ-2019

604
0

15 февраля 2019 года в Сочи завершился Российский инвестиционный форум. Это уже 18-й по счёту форум, который проводился в Сочи. Из года в год на нём представляют стенды, на которых демонстрируется потенциал регионов. В этом году было что посмотреть.

По дизайну стенда вполне можно было судить об амбициях руководителей региона. Дизайн оформления разрабатывался задолго до форума. А на площадках стендов потом подписывались различные соглашения о сотрудничестве, проводились деловые программы, встречи, переговоры с инвесторами и партнёрами. Экспозиция 2019 года состояла из 41 субъектов РФ и 11 компаний и разместилась в двух выставочных залах.

Выставочный зал №1.

В этом году вырос уровень оформления стендов, правда некоторые регионы по-прежнему дизайн заменяют на интерактивные стенды, сенсорные экраны и инновационные 3D-технологии. Многие регионы большое внимание уделили брендингу и айдентике. Можно отметить Калужскую и Тульскую области, Удмуртскую Республику.

Краснодарский край тоже представил новую айдентику региона. На стенде постарались раскрыть стратегию развития края до 2030 года. Представили много визуализации, проект «Умный город», арт-объект «Киноплатформа».

Ленинградская область в этом году ушла от оформления стенда в чёрном цвете в противоположную сторону. Светлый, с морскими матовыми оттенками стенд представлял три отрасли: транспортно-логистический комплекс, пищевую и лесоперерабатывающую промышленность, а также проект строительства универсального многопрофильного глубоководного портового комплекса.

Северо-Кавказский федеральный округ не первый год был представлен единым стендом. Здесь были представлены архитектурные макеты проекта Северо-Кавказского туристического кластера, включая курорты «Архыз», «Эльбрус» и «Ведучи».

Москва — традиционно чёрный динамичный мрачный стенд: прямоугольники разных размеров и светлый контур, площадью порядка 280 м2. Стенд разделили на 5 зон: мультимедийные пилоны, 3-Dголограммы, зона с дополнительной реальностью, инновационный кластер и инвестиционный калькулятор. Стенд столицы лишний раз доказывает, что Москва живёт в другом темпе.

Ненецкий автономный округ на своём стенде демонстрировал традиции и культуру коренного населения округа.

Республика Татарстан на стенде представила основные направления Стратегии-2030. В Татарстане в августе этого года принимает чемпионат мира по профессиональному мастерству , поэтому в оформлении стенда сделан акцент на это событие. Композиционно стенд развернули к посетителями форума.

Ростовская область не первый год на форуме лидер «креатива». В этом году все элементы экспозиции были направлены на преимущества «тихой гавани», которые связаны с развитием портовой инфраструктуры

Тульская область какой большинство её знают, представляла не пряники с самоварами. Это совсем другая Тула — промышленная: химическая, машиностроение и металлургия. Стенд был ярким и насыщен различными демонстрациями и технологиями.

Русская медная компания в этом году не просто участник, но и экспонент. На стенде-медиаэкране были представлены экологические и социальные проекты, которые внедряются на строящемся в Челябинской области Томинском горно-обогатительном комбинате.

Министерство просвещения РФ. Национальный проект «Образование» представил 10 федеральных проектов, среди которых «Учитель будущего» и «Социальные лифты». В рамках реализации этого проекта открыты возможности для государственно-частного партнёрства и социального инвестирования в сферу образования. Стенд у современной школы получился технологичным и ярким. Ох держитесь, детки, идут 10 федеральных проектов.

Выставочный зал №2

Здесь стенды регионов были не такие большие, порядка 60 м2, и на этой площади надо было постараться продемонстрировать весь инвестиционный потенциал, а это не просто.

В рамках выставочного пространства организаторы выделили Кейс-зону, которая была доступна для всех участников Форума.

Тверская область демонстрировала на стенде IT-технологии: космический аппарат дистанционного зондирования Земли, искусственный интеллект, виртуальная реальность.

Белгородская область представила на экране проект интеллектуальной транспортной системы региона, причём вся инфраструктура на базе российских разработок. Чтобы акцентировать на этом, дизайнеры воспользовались жёлтым цветом.

Иркутская область на стенде представила макет среднемагистрального пассажирского самолёта, газохимический комплекс и макет детского лагеря «Лукоморье на Байкале». На большом чёрном экране демонстрировались инвестиционные проекты.

Калужская область подготовила один из «креативных» стендов форума. Тут и мотоцикл, с которым презентуют создание трассы для мотокросса, и различная продукция предпринимателей. Не забыли дизайнеры и о великом Циолковском — символе региона. Небольшой стенд, но тщательно продуманный и грамотно исполненный. А айдентика региона, его символика стала узнаваема.

Курская область на медийном экране представляла проекты, а на стенде инновационные разработки: ассистирующий экзоскелет «ExoLite» и беспроводной холтер ЭКГ «HolterLive». Название региона на стенде практически не читалось.

Саратовская область в 2019 году в сентябре откроет аэропортный комплекс «Гагарин». В основу концепции оформления стенда региона легла визуализация фасадной части пассажирского терминала аэропорта.

Липецкая область на стенде демонстрировала туристический потенциал, поэтому стенд оформили в фирменном стиле туристического бренда «Липецкая земля».

Удмуртская Республика с узнаваемой айдентикой. Стенд приглашал отпраздновать 100-летие конструктора Михаила Тимофеевича Калашникова, а также поучаствовать на вертуальном Кубке России по биатлону. Оформляя стенд, вспомнили о выдающихся гражданах Республики, их портретами украсили выставку.

Нижегородская область, оформляя стенд, решила колонну выставочного зала сделать частью экспозиции. На интерактивных экранах представили приоритетные направления в промышленности и  национальные проекты в области «Здравоохранения».

Компания «Лукойл» представила на стенде современную лабораторию по созданию инновационных битумных материалов в миниатюре.

Рязанская область потенциал региона демонстрировала на двухметровом видеокубе. Благодаря высотности и надписи, стенд был заметен и виден буквально отовсюду.

Республика Крым на стенде подводила итоги за 5 лет республики- «История успеха» и представила новые проекты. Стенду не хватало высоты и акцентов.

Республика Адыгея представила не только инвестпроекты, но и успешно реализуемые. Центральное место отвели строительству и реконструкции торгового центра «Мега Адыгея» и созданию в России первого ветропарка.

Новосибирская область была оформлена в зимнем варианте: шар, стилизованный под снежинку и сани.

Пензенская область сделала акцент своей экспозиции на презентации прорывных проектов и перспективных возможностях для инвесторов: биоэнергетика и переработка зерна.

Республика Северная Осетия-Алания верна своим традициям, используя в оформлении стенда элементы национального колорита.

Пермский край представил на стенде проекты на огромном интерактивном кубе-экране.

Республика Башкортостан при оформлении экспозиции использовала национальный орнамент и зелёный цвет. На медийных экранах демонстрировались инвестиционные предложения региона.

Ханты-Мансийский автономный округ — Югра представил на стенде презентацию Всемирной шахматной олимпиады, которая пройдёт в Ханты-Мансийске в 2020 году.

Приморский край представил горнолыжный комплекс «Белая гора», ландшафто-исторический парк «Изумрудная долина» и производство композитных судов.

Севастополь на белом стенде демонстрировал ключевые проекты, среди которых терруар Севастополь, комплексная застройка районов «5-й километр» и » 7-й километр».

Теплицы России.

АИРР— Ассоциация Инновационных регионов России.

Выставка форума «Здоровое общество«. На пути к цели 80+». Стенд украсило стилизованное сердце. Были представлены достижения отечественной и зарубежной медицины.

В галерее пассажа выставлялись различные компании, медиагруппы и спонсоры форума.

Два стенда регионов, которые реализуют проект «Умный город» были отмечены наградами за оформление — это Тульская область и Краснодарский край.

Оформление экспозиций год от года становится оригинальнее и разнообразнее. За время работы Форума было подписано 567 соглашений и протоколов о намерении на общую сумму 968,033 млрд. рублей. Уровень Российского инвестиционного форума в Сочи растёт. Надеемся, что на следующий год стенды регионов станут ещё интереснее и привлекут ещё больше внимание инвесторов.

«Архитектура Сочи»

Стенды участников форума РИФ-2019
4.8 4 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.