Домой Транспорт В августе автодороге Кисловодск-Сочи дадут экологическую оценку

В августе автодороге Кисловодск-Сочи дадут экологическую оценку

1355
4

Полгода назад руководство Ставропольского края обещало представить проект автодороги Кисловодск-Сочи на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Увы проект представлен не был. В ходе форума губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров рассказал, что до августа 2019 года будет проведена экологическая оценка проекта.

«Сегодня проект находится на стадии согласования, самый для нас сложный вопрос — это трассировка через Кавказский заповедник… Законодательство не даёт права пройти через федеральный заповедник без изъятия земель. Поэтому сегодня делается оценка воздействия изъятия земель [на окружающую среду], и по её результатам будет приниматься решение — быть этому проекту или не быть», — сказал В. Владимиров.

Предполагаемая схема дороги. © digitalinta.com/post/6yDBIEEvf5b

Месяцем ранее 14 января 2019 года на пресс конференции губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову также задавались вопросы по автодороге, которую собирались включать в стратегию развития региона до 2035 года.

По словам губернатора проект готов, составлена смета, согласован с правоохранительными органами и военными, но «упёрлись в биосферный заповедник, который является наследием ЮНЕСКО».

Новая дорога сократит расстояние между Кисловодском и Сочи в два раза. Сегодня путь от Кисловодска до Сочи составляет 700 км, после строительства дороги станет 350 км. Кроме нового участка дороги, в проекте предусмотрено строительство двух тоннелей. 

Предполагаемая схема дороги. Пунктиром на схеме обозначен проектируемый участок дороги Кисловодск-Сочи и два тоннеля 5 км и 7,6 км.

Не будем гадать, в августе 2019 года станет наконец известно пойдут ли экологи на компромиссы или нет, но всё-таки надеюсь, что этот проект останется на бумаге.

«Архитектура Сочи»

В августе автодороге Кисловодск-Сочи дадут экологическую оценку
4.4 24 чел.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Когда каждый из нас пользуется благом цивилизации, никто не вспоминает про экологию, а тут дельный инвестпроект, дающий значительный потенциал для развития региона, снимающий часть нагрузки с ад краснодарского края и как следствие уменьшающий воздействие на экологию Кубани…

  2. Экологическая экспертиза , или экономическая обоснованность строительства короткой дороги к морю -это ширма, которой прикрываются представители власти. Откладывая строительство значимой для простых людей транспортной магистрали, короткой дороги от Кисловодска к Чёрному морю. Это есть реальная забота о людях которые стоят в пробках, или едут к морю с детьми по 9 — 12 часов… НУЖНО ПРОВЕСТИ РЕФЕРЕНДУМ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЭТОЙ ДОРОГИ. Деньги в стране есть. Пусть направят на то , что действительно нужно для Народа.

  3. «Юнеско», «Заповедник» — фигня все это. Строительство дороги даст реальный толчок в развитии и Ставрополья, и КЧР, и Адыгеи с Краснодарским краем. А сколько пользы принесет людям, желающим добраться до Сочи без серпантина и пробок. Думаю, что большинство будет радо, даже если этот участок сделают платным. А то, что касается заповедной зоны так там все можно обнести таким же забором как в Сочи на дублере и ничего никто не загадит. Ведь в Европе проходят же трассы через заповедники и ничего, и требования там к ЭКО-нормам не такие как у нас: на бумаге и для галочки. Надеюсь, здравый смысл возьмет верх и дорогу построят, что принесет немало пользы. Всем добра!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.