Домой Транспорт В августе автодороге Кисловодск-Сочи дадут экологическую оценку

В августе автодороге Кисловодск-Сочи дадут экологическую оценку

2453
5

Полгода назад руководство Ставропольского края обещало представить проект автодороги Кисловодск-Сочи на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Увы проект представлен не был. В ходе форума губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров рассказал, что до августа 2019 года будет проведена экологическая оценка проекта.

«Сегодня проект находится на стадии согласования, самый для нас сложный вопрос — это трассировка через Кавказский заповедник… Законодательство не даёт права пройти через федеральный заповедник без изъятия земель. Поэтому сегодня делается оценка воздействия изъятия земель [на окружающую среду], и по её результатам будет приниматься решение — быть этому проекту или не быть», — сказал В. Владимиров.

Предполагаемая схема дороги. © digitalinta.com/post/6yDBIEEvf5b

Месяцем ранее 14 января 2019 года на пресс конференции губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову также задавались вопросы по автодороге, которую собирались включать в стратегию развития региона до 2035 года.

По словам губернатора проект готов, составлена смета, согласован с правоохранительными органами и военными, но «упёрлись в биосферный заповедник, который является наследием ЮНЕСКО».

Новая дорога сократит расстояние между Кисловодском и Сочи в два раза. Сегодня путь от Кисловодска до Сочи составляет 700 км, после строительства дороги станет 350 км. Кроме нового участка дороги, в проекте предусмотрено строительство двух тоннелей. 

Предполагаемая схема дороги. Пунктиром на схеме обозначен проектируемый участок дороги Кисловодск-Сочи и два тоннеля 5 км и 7,6 км.

Не будем гадать, в августе 2019 года станет наконец известно пойдут ли экологи на компромиссы или нет, но всё-таки надеюсь, что этот проект останется на бумаге.

«Архитектура Сочи»

В августе автодороге Кисловодск-Сочи дадут экологическую оценку
4.2 25 чел.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Когда каждый из нас пользуется благом цивилизации, никто не вспоминает про экологию, а тут дельный инвестпроект, дающий значительный потенциал для развития региона, снимающий часть нагрузки с ад краснодарского края и как следствие уменьшающий воздействие на экологию Кубани…

  2. Экологическая экспертиза , или экономическая обоснованность строительства короткой дороги к морю -это ширма, которой прикрываются представители власти. Откладывая строительство значимой для простых людей транспортной магистрали, короткой дороги от Кисловодска к Чёрному морю. Это есть реальная забота о людях которые стоят в пробках, или едут к морю с детьми по 9 — 12 часов… НУЖНО ПРОВЕСТИ РЕФЕРЕНДУМ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЭТОЙ ДОРОГИ. Деньги в стране есть. Пусть направят на то , что действительно нужно для Народа.

  3. «Юнеско», «Заповедник» — фигня все это. Строительство дороги даст реальный толчок в развитии и Ставрополья, и КЧР, и Адыгеи с Краснодарским краем. А сколько пользы принесет людям, желающим добраться до Сочи без серпантина и пробок. Думаю, что большинство будет радо, даже если этот участок сделают платным. А то, что касается заповедной зоны так там все можно обнести таким же забором как в Сочи на дублере и ничего никто не загадит. Ведь в Европе проходят же трассы через заповедники и ничего, и требования там к ЭКО-нормам не такие как у нас: на бумаге и для галочки. Надеюсь, здравый смысл возьмет верх и дорогу построят, что принесет немало пользы. Всем добра!

  4. Автор надеется, что единственный подъезд-серпантин к агломерации миллионнику будет и дальше уносить жизни сотен людей, а города пусть так и остаются под риском быть отрезанными при каждом селевом сходе на дорогу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.