Домой Город В Сочи открыли перинатальный центр

В Сочи открыли перинатальный центр

249
0

«Здесь рождается счастье» — такими словами встречает новый сочинский перинатальный центр своих посетителей. 10 декабря 2018 года с небольшим опозданием в два года состоялось его торжественное открытие.

© www.sochi.ru/press-sluzhba/novosti/
© www.sochi.ru/press-sluzhba/novosti/

К строительству нового медицинского комплекса приступили в 2014 году, завершить планировалось в 2016, но что-то пошло не так. В итоге смена подрядчика и запуск медицинского учреждения постоянно переносился.

И вот долгожданное событие для города настало. Открывали, как полагается торжественно с красной ленточкой и с большим количеством высокопоставленных лиц.

Губернатор Краснодарского края В. Кондратьев на открытии Перинатального центра в Сочи. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Автор: «Россия. Кубань»

Мы уже рассказывали о проекте нового перинатального центра. Повторимся ещё раз. Типовой проект для плоского рельефа просто решили посадить на крутой рельеф, в результате чего пришлось сооружать подпорную стену высотой в пятиэтажный дом и всё это в районе с сейсмикой в 9 баллов. Проект, правда, был откорректирован в институте ЗАО «Гипроздрав» в Москве, специализирующемся на объектах здравоохранения, но этого недостаточно. В советские времена все проекты (даже, если они разрабатывались в иных городах) сажались на рельеф сочинскими специалистами проектного института «Южгипрокоммунстрой», имеющими подходящую специализации и богатый опыт.

Был ли достигнут экономический эффект от использования типового проекта? По-моему, нет. Типовой проект, во-первых, пришлось переделывать под сейсмику Сочи, во-вторых, выравнивать площадку. Вдобавок ко всему сказанному, получилось некрасиво и непрофессионально. Общая сумма финансирования, как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края составила 3,7 млрд рублей.

Масштаб подготовительных работ. Вид сверху. © БлогСочи

В семиэтажном здании каждый этаж отвели под конкретное направление: родовые с операционными, отделение патологии беременности, блок интенсивной терапии и экспресс-лаборатории.

Оснащён медицинский центр передовым и современным оборудованием.

Применение типового проекта для сочинского перинатального центра было не оправдано и сопровождалось дополнительными издержками в проектировании и строительстве. Надеемся, что оправдаются хотя бы ожидания и надежды пациентов будут на получение качественных медицинских услуг.

«Архитектура Сочи»

В Сочи открыли перинатальный центр
4.3 11 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.