Домой Город Туризм Сочинский лириодендрон опять занял третье место

Сочинский лириодендрон опять занял третье место

189
0
Лириодендрон тюльпаноносный или Тюльпанное дерево © rosdrevo.ru

10 октября 2018 года по итогам электронного голосования на сайте www.rosdrevo.ru  Российским деревом 2018 года стал  248-летний Дуб черешчатый, растущий на территории музея-заповедника «Абрамцево» в Сергиево-Посадском районе.

© rosdrevo.ru

Его выбрали из 12 деревьев-памятников живой природы всероссийского значения. Среди кандидатов и в этом году был сочинский долгожитель — Лириодендрон тюльпаноносный или Тюльпанное дерево, который находится в посёлке Лазаревского района города Сочи. Лириодендрон тюльпаноносный опять занял третье место.

Сочинское тюльпановое дерево находится под охраной государства как памятник истории и природы и включено в каталог историко-культурного наследия Сочи. Возраст Тюльпанного дерева (Liriodendron tulipifera L.) на 2013 год, по мнению экспертов, 246 лет. Благодаря всероссийской программе «Деревья — памятники живой природы» и активным гражданам, дерево обследовали в 2013 году, в результате были выявлены многочисленные проблемы. А в начале 2018 года специалисты приступили к его лечению. Вокруг дерева скоро появится благоустроенная территория.

Победитель конкурса Дуб черешчатый из музея-заповедника «Абрамцево» от Российской Федерации номинируется на конкурс «Европейское дерево года». Пожелаем победы в Европейском конкурсе! Голосование будет проходить на сайте www.treeoftheyear.org в начале 2019 года.

Подведены итоги и Фотоконкурса «Деревья – памятники живой природы». Среди 300 работ победителем стал Николай Бошев из Республики Калмыкия за две фотографии тополя – номер в Национальном реестре старовозрастных деревьев 390.

автор фото Николай Бошев Тополь Калмыкия

«Архитектура Сочи»

Сочинский лириодендрон опять занял третье место
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.