Домой Город Туризм Сочинский лириодендрон опять занял третье место

Сочинский лириодендрон опять занял третье место

827
0
Лириодендрон тюльпаноносный или Тюльпанное дерево © rosdrevo.ru

10 октября 2018 года по итогам электронного голосования на сайте www.rosdrevo.ru  Российским деревом 2018 года стал  248-летний Дуб черешчатый, растущий на территории музея-заповедника «Абрамцево» в Сергиево-Посадском районе.

© rosdrevo.ru

Его выбрали из 12 деревьев-памятников живой природы всероссийского значения. Среди кандидатов и в этом году был сочинский долгожитель — Лириодендрон тюльпаноносный или Тюльпанное дерево, который находится в посёлке Лазаревского района города Сочи. Лириодендрон тюльпаноносный опять занял третье место.

Сочинское тюльпановое дерево находится под охраной государства как памятник истории и природы и включено в каталог историко-культурного наследия Сочи. Возраст Тюльпанного дерева (Liriodendron tulipifera L.) на 2013 год, по мнению экспертов, 246 лет. Благодаря всероссийской программе «Деревья — памятники живой природы» и активным гражданам, дерево обследовали в 2013 году, в результате были выявлены многочисленные проблемы. А в начале 2018 года специалисты приступили к его лечению. Вокруг дерева скоро появится благоустроенная территория.

Победитель конкурса Дуб черешчатый из музея-заповедника «Абрамцево» от Российской Федерации номинируется на конкурс «Европейское дерево года». Пожелаем победы в Европейском конкурсе! Голосование будет проходить на сайте www.treeoftheyear.org в начале 2019 года.

Подведены итоги и Фотоконкурса «Деревья – памятники живой природы». Среди 300 работ победителем стал Николай Бошев из Республики Калмыкия за две фотографии тополя – номер в Национальном реестре старовозрастных деревьев 390.

автор фото Николай Бошев Тополь Калмыкия

«Архитектура Сочи»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.