Домой Город Развитие Развитие Лазаревского района через инвестпроекты

Развитие Лазаревского района через инвестпроекты

145
0

В четверг, 11 октября 2018 года, рабочая группа по подготовке к Российскому инвестиционному форуму 2019 инспектировала инвестиционные площадки в Лазаревском районе, изучила территорию, пообщалась с собственниками и инвесторами.

© Ольга Шебзухова

10000 шагов по Лазаревскому району прошли:

  • Заместитель Главы г. Сочи, Директор Департамента экономики и инвестиционного развития Милена Сергеевна;
  • Представитель Администрации Лазаревского района, архитектор Ромахин Сергей Алексеевич;
  • Руководитель и специалисты «Центра развития рекреационных территорий «НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ»: Шебзухова Ольга, архитектор; Константин Бедусенко, инженер; Орлов Григорий, маркетолог;
  • Эксперт по вопросам берегозащиты и созданию искусственных территорий Николай Александрович;
  • Советник Главы г. Сочи по вопросам градостроительства Ольга Викторовна, архитектор-градостроитель;
  • Член экспертного совета Михаил, архитектор.

За 12 часов ( с 6 утра до 18 вечера) проведён осмотр пос. Магри, Аше, Мамедова щель, Голубая дача, , , Якорная щель, , Верхняя Хобза.

Специалисты осмотрели состояние объектов, наличие необходимых коммуникаций, а также оценили их готовность для благоустройства, поскольку данные участки Лазаревского района будут представлены как инвестиционные проекты на форуме, который пройдёт в Сочи в феврале будущего года.

Рабочая группа отметила, что основу экономики Лазаревского района составляет курортная индустрия. Для каждой территории разработан индивидуальный проект. На территории района планируется: возведение гостиничного комплекса в Головинке, набережной и парковой зоны вдоль реки Шахе. Кроме того, в Лазаревском будет построена современная марина, а также проведена реконструкция железнодорожной платформы.

© Департамент экономики администрации г. Сочи

В Якорной щели планируется восстановить одноименный оздоровительный санаторий, который находится в законсервированном состоянии. Это позволит увеличить турпоток, создать дополнительные рабочие места и использовать очистные сооружения, расположенные на территории пансионата. Необходимо полностью произвести реконструкцию морского причала и создать центр спортивной рыбалки. Появится не только рекреационная зона, но и площадка, позволяющая принимать всероссийские и международные соревнования по рыбной ловле. Также планируется развитие сельскохозяйственной фирмы «Верлиока». На данный момент из 5,5 Га сельхозугодий используется только 3. В случае привлечения инвестора предприятие сможет модернизировать и увеличить объем тепличного фонда.

Теплицы в Якорной щели. Именно здесь выращивают самые вкусные в городе Сочи огурчики, а недавно росла и экзотическая папайя. © Департамент экономики администрации г. Сочи

В Дагомысе готовится целый ряд изменений для объектов: увеличение дорожных развязок, благоустройство пляжа, создание речной и морской набережных и парковых зон.

Голубая дача. Опытные архитекторы, планирующие курорт в 1980-е годы пояснили, что в эти места были подведены коммуникации для строительства курортных объектов. Сейчас здесь огороды и стихийные дачки.

Голубая дача © Департамент экономики администрации г. Сочи
Набережная пос.Лоо. Есть перспективы восстановления курортной составляющей — пляжей при комплексном подходе к развитию. © Департамент экономики администрации г. Сочи

«Архитектура Сочи»

Развитие Лазаревского района через инвестпроекты
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.