Домой Город Инфраструктура О газификации в Сочи сегодня и в будущем

О газификации в Сочи сегодня и в будущем

53
0

Первый заместитель главы города Сочи Краснодарского края по экономике и финансам Светлана Владимировна Калинина опубликовала в своём телеграм-канале ближайшие планы по газификации территории Большого Сочи. 

Так благодаря расширению программы социальной газификации для жителей малонаселённых и отдалённых регионов России, будет обеспечена возможность подключения участков в садоводческих товариществах к газоснабжению. Это важное заявление сделал Президент России Владимир Путин в своём послании Федеральному собранию.

Газификация населённых пунктов на территории Сочи включена в инвестиционную программу ПАО «Газпром» при поддержке администрации города. По предложению губернатора края, дополнительно в программу включены 26 негазифицированных населённых пунктов в городе Сочи. На проведение работ по газификации сёл и садовых товариществ на период 2023-2024 гг. подано 5724 заявки. Завершение строительно-монтажных работ намечено на 2027 год.

Уже завершены строительно-монтажные работы в отношении газопровода высокого и среднего давления к п. Вардане Лазаревского района г. Сочи, общей протяжённостью 6,0 км. Реализация данного объекта позволит газифицировать ориентировочно 1496 домовладений, 3 коммунально-бытовых объекта, а также общеобразовательные школы, поликлиники.

На 2024 год в рамках региональной программы запланировано выполнение строительно-монтажных работ по объектам:

  • Газопроводы высокого, среднего и низкого давления в п. Головинка г. Сочи — 3,5 км.
  • Газопроводы высокого и низкого давления в п. Якорная Щель г. Сочи — 4,4 км.
  • Газораспределительные сети п. Лоо г. Сочи — 6,8 км (1 и 2 очереди строительства).

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.