Домой Город Парки и скверы Зелёное убранство города Сочи пополнит сакура

Зелёное убранство города Сочи пополнит сакура

147
0
фото: udivitelno.com

Очень скоро в Сочи появится ещё один сад русско-японской дружбы. Инициаторами проекта выступили российская группа компаний «Имеретинский» и японский центр «Кайдзен».

Первый сад дружбы  был заложен в центре Сочи в 1981 году, автор проекта – известный сочинский озеленитель Сергей Ильич Венчагов. Сад камней, пруд с рыбками, японские фонари, тропинки и различные растения, привезённые из Японии — всё это создаёт образ японского сада.

Второй японский сад будет заложен 6 апреля 2018 года в Адлерском районе  на территории курортного района «Имеретинский». Здесь будут высажены первые 18 саженцев сакуры. Каждый год весной в пору цветения сакуры планируется высаживать  новые деревья.

Это будет не первый сад с цветущей сакурой в нашем городе. Рядом, с новоиспечённым курортом «Имеретинский» расположен памятник — природы  парк «Южные культуры», заложенный в 1912 году садоводом Р.Ф. Скриваник по проекту одного из самых талантливых садово-парковых архитекторов России А.Э. Регеля.  В нём на протяжении уже многих лет  жители и гости города наслаждаются цветением сакуры. Сам парк «Южные культуры»  сохранился после олимпийского строительства, лишь благодаря общественности, а теперь, глядя на новую концепцию застройки этого района («Имеретинка 2.0»), направленную лишь на получение прибыли, как относиться к этим 18 черенкам?

Возможно, как к новой пиар-акции «единственного в России всесезонного курорта, с уникальным местоположением».

Хотелось бы узнать автора проекта нового сада дружбы. Надеюсь, его создавали специалисты и у них есть концепция, в  которой они учли всё, вплоть до климатических особенностей нашего региона.

Буквально на днях сибиряки на этой же территории (курорт «Имеретинский») высадили 50 саженцев берёз, а в будущем появятся ещё 200. Берёзы в Сочи практически не растут, зачем же это делается?  Зачем нужно высаживать показательные аллеи деревьев, которые в Сочи заведомо не растут? Нравятся берёзы — так вся страна в них. Сюда же едут отдохнуть и полюбоваться экзотами.

Надоело смотреть на неграмотное озеленение городской среды. Уже хочется кричать: «Изучайте пожалуйста богатый опыт сочинских мастеров-озеленителей».

«Архитектура Сочи»

Зелёное убранство города Сочи пополнит сакура
5 2 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.