Домой Транспорт Парковки Фокус не удался: парковка не превратилась в магазин

Фокус не удался: парковка не превратилась в магазин

234
0

Жители города, в отличии от городских депутатов, которые размещаются в соседнем здании, сразу заметили, что парковка на улице Орджоникидзе перестала работать, а проёмы въезда-выезда закладываются блоками.

После публикации статьи об этом на сайте «ПриветСочи»  на этот беспредел обратила внимание городская власть.

© privetsochi.ru/sanchez10

10 августа 2017 года выездная комиссия администрации города под руководством Анатолия Пахомова обследовала на месте многоуровневую парковку, и силами вызванных рабочих, были демонтированы блоки.

© privetsochi.ru/sanchez10

Администрация города обратилась в органы правопорядка о самоуправных действиях гражданина и в суд на расторжение договора аренды на землю, в связи с нецелевым использованием участка. Также будет подано исковое заявление в суд об аресте и запрете эксплуатации данного объекта.

По иску администрации Сочи судебные приставы опечатали здание.

Эта парковка была построена в 2013 году для разгрузки центральной части города Сочи  в рамках олимпийской программы. Вроде радоваться надо, но жители не довольны.

Парковку возвели на месте существующей плоскостной  и вдобавок  закрыли  обзор на здание  бывшего кинотеатра «Стерео», построенного в 1953 году по проекту архитектора А. Стенюкина.

Красиво было, неправда ли? Странное ощущение пространства и воздуха.

© privetsochi.ru/Yabeda

Ещё во время строительства внешний облик строящегося объекта настораживал сочинцев: окна во весь этаж, главный вход с широкой  лестницей. Многие тогда были уверены, что это не спроста и парковка скоро превратиться в магазин.

А как по вашему, похоже на парковку?

© Антон Клименко
Верхний уровень парковки.

Земельный участок, на котором построена парковка, администрация города реализовала без торгов и по упрощённой процедуре, с обязательным условием, закрепленным юридически – не менять назначение ни земли, ни объекта. Как теперь утверждают чиновники строился данный объект только как платная парковка, но построился почему-то с офисными помещениями на втором этаже,  которые несколько лет сдавались в аренду.

А ещё через 4 года хозяин приступил к самовольной реконструкции здания, превращая первый этаж в магазин.

Власти города пообещали сочинцам, что будут добиваться, чтобы данный объект использовался исключительно как парковка в интересах жителей и гостей города. Это как? Верхний уровень разберут или автомобили туда взлетать будут?

Можно правда снести здание и вернуть городу наземную плоскостную парковку. Не знаю как вам, а по мне от такой парковки город приобрёл больше отрицательного, чем положительного и решение о её строительстве было ошибочным.

«Архитектура Сочи»

Фокус не удался: парковка не превратилась в магазин
4.5 8 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.