Домой Проекты Дом, растущий вниз

Дом, растущий вниз

427
0

Строительство жилого дома на рельефе перепадом в несколько этажей требует нетривиального подхода к его планировочной организации. Так получилось и с домом, запроектированном сочинским архитектором Максимом Любецким для возведения в Крыму.

Вход в дом осуществляется сразу на третий уровень. Именно на этом этаже находятся все общественные зоны дома будь то студия, кабинет или зона барбекю на террасе.

План 3 этажа

Далее развитие пространства осуществляется вниз к зоне бассейна, обустраиваемого на нижнем уровне участка. Второй этаж отдан под хозяйскую спальню и две детские с необходимыми сопутствующими помещениями.

В нижнем этаже размещаются бытовые и различные вспомогательные помещения, а также две гостевые комнаты.

Сложный рельеф участка террасируется, что позволяет использовать его наилучшим образом.

Строительство дома вниз по рельефу накладывает определённые трудности на внутреннее планирование дома, так как все жилые помещения должны быть ориентированы на одну сторону. К сожалению, коридоров не всегда удаётся избежать. Но в то же время такое решение дома помогает вписать его в окружающий ландшафт наилучшим образом.

А использование камня (пусть даже и искусственного) для отделки стен позволяет почти полностью растворить его в окружающей среде.

Созданию такого впечатления способствует и простота форм, характерная для стиля .

Реализовать такой проект вполне возможно и в Сочи.

«Архитектура Сочи»

Дом, растущий вниз
5 4 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.