Домой Новости Платан и фонтан

Платан и фонтан

120
0
© Михаил Чекалов / предоставлена Согрет

Кафе-терраса в парке «Ривьера» стремится раствориться в окружающей его буйной растительности: деревья растут сквозь перекрытия, в конструктиве предусмотрены отсеки для высадки растений, а панорамные окна истончают границы пространств.

Мастерская: Согрет

Проект: Кафе «Фонтан»
Россия, Сочи, парк Ривьера

Авторский коллектив:
Главный дизайнер: ​Грета Зубко
Архитектор: Екатерина Замай
Руководитель: Владимир Зубко

2021 / 2022

Заказчик: GP group

© Михаил Чекалов / предоставлена Согрет

Кафе «Фонтан» – временная пристройка к зданию Зелёного театра, появившегося в парке «Ривьера» в 1959 году. Парк – не только излюбленное место для прогулок и отдыха горожан и туристов, но и транзитная зона на пути к одноименному пляжу, ставшему одной из главных современных достопримечательностей Сочи.

Три стеклянных куба приподняты на разную высоту с помощью стоечно-балочной системы. В нижних уровнях конструкция скрыта панелями из шпона и позволяет сформировать ниши как дополнительные посадочные места. У главного входа с летними столиками конструкция полностью остеклена.

У каждого яруса террасы своя функция. Первый уровень, выходящий на уличную летнюю террасу – это кофейня, где приятнее всего проводить время в тёплое время года. Второй уровень, самый просторный, – пространство для мероприятий. В его левой части находится бар с коктейльной посадкой и диджеем, а правая, напротив, более приватная. Последний уровень – семейный, с детской комнатой и местами отдыха, откуда можно любоваться парком через большие окна. Пространство побуждает посетителей пересекаться и контактировать друг с другом перемещаясь между уровнями.

Теплую и дружелюбную атмосферу создают такие элементы как брекчия из натурального камня на полу, плетеные светильники, инсталляция из цветных стеклышек, напоминающий закатное солнце лайтбокс. В вечернее время прозрачный объем здания полностью заливается теплым мягким светом, который оживляет аллею Писателей, расположенную на периферии парка.  

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.