Домой Город Городская среда Будем жить! — новый стрит-арт на улицах Сочи ко Дню Победы

Будем жить! — новый стрит-арт на улицах Сочи ко Дню Победы

457
0
@design_sochi2018

Портрет Леонида Быкова в роли Маэстро появился на стене дома № 2 по ул. Чайковского накануне Дня Победы. Эта очередная работа белорусских художников Яна Кузьмина и Глеба Каштанова, которые подписывают свои работы (Youfeelmyskill) стала подарок к празднику всем сочинцам и особенно жителям этого дома.

— Мы заранее собрали со всех жителей подписи, согласия. И сейчас очень довольны результатом. Все проходят, фотографируются на этом фоне. Этот фильм, наверное, любят жители всей страны. И мы счастливы, что именно наш дом стал полотном для такого прекрасного произведения, — сказала домком ул. Чайковского, 2 Светлана Ляпнева.

Всего на создание такого масштабного произведения ушло две недели и более 100 кг краски. Ребята признаются, что торопились, чтобы успеть к празднику.

Это уже пятая работа этих художников в Сочи. Изображения Жака-Ив Кусто, группы «Битлз», героев фильмов «Операция «Ы» и «12 стульев» уже украшают центральные улицы курорта. Героя очередной работы художникам помогли выбрать подписчики в социальных сетях. Но для его исполнения им хотелось задействовать очень масштабное полотно. В итоге всё сошлось, а близость праздника определила сроки сдачи работы. Все необходимые материалы, подъёмники обеспечила .

— Погода на море непредсказуема, поэтому мы ловили подходящее время, работали весь световой день. Это непросто физически, мы уставали, но в итоге всё получилось. Людям нравится, все 100 процентов отзывов – положительные, — сказал художник Глеб Каштанов.

© 2014sochy.ru

Открытие стены с стало настоящим праздником для жителей дома Победы.

© sochiadm.ru
© sochiadm.ru

Известно, что художники продолжат работу в Сочи. Им уже поступило предложение изобразить на фасадной части этого же дома портрет Юрия . Вид именно на этот дом открывается у выезжающих с ул. . И это может стать настоящим подарком к 20-летию образования микрорайона Гагаринский. Кроме того, сочинцы предлагают изобразить на различных поверхностях и других героев.

«Архитектура Сочи»

Будем жить! — новый стрит-арт на улицах Сочи ко Дню Победы
5 2 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.