Домой Город Городская среда Стрит-арт проект «Знай наших» добрался до Сочи

Стрит-арт проект «Знай наших» добрался до Сочи

177
0

Несколько дней назад в Сочи на неприглядной стене, рядом со зданием расчетно-кассового центра Банка России, появилась яркая стрит-арт работа. Это изображение актёра Андрея Миронова в образе Остапа Бендера и небольшая подпись — «Утром деньги, вечером стулья». 

Из-за того, что такое творчество находится на грани между хулиганством и искусством, мы зачастую не знаем авторов таких творений, а только ники или аббревиатуры. Но у этой работы есть авторы.

Подписывая свои работы StreetSkills (Youfeelmyskill), её выполнили художники из Витебска — Ян Кузьмин и Глеб Каштанов.  Дипломированные специалисты в области дизайна и изобразительного искусства сегодня совершенствуют своё творчество на улицах многих городов. Сейчас они работают над стрит-арт проектом «Знай наших» и Сочи стал пятым городом в их списке, после Санкт-Петербурга, Судака, Белоярского и Витебска. Художники решили не просто рисовать красивые картинки на стенах, а через уличное искусство знакомить прохожих с известными людьми нашей страны, которые, по их мнению,  изменили мир к лучшему.

Место и тему работы художники  заранее согласовали с городом.  Цветовое решение напоминает советские плакаты.  Простое, но выигрышное сочетание цветов: красного, чёрного и белого, что делает работы узнаваемыми.

Это уже вторая работа белорусских художников. Первая расположена на стене небольшой столовой по  улице Островского, 33 и посвящена она героям популярной советской картины «Операция Ы».

Здесь художники изобразили дебошира Федю и студента Шурика и посвятили налогу на тунеядство: «Кто не работает, тот..!» Стрит-арт работа украсила невзрачную стену. Сегодня на её фоне делают селфи и, по сути, стала местом притяжения не только туристов, но и местных жителей.

В последнее время чиновники по всей стране стали более благосклонно относиться к творчеству уличных художников. Городские власти пытаются вести с ними диалог, выделяют места для творчества, разрешают проводить фестивали. Уже никто не спорит, что стрит-арт — это искусство улиц, которое способно украсить и разнообразить городскую среду, причём за малые средства.

«Архитектура Сочи»

Стрит-арт проект «Знай наших» добрался до Сочи
5 2 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.