Домой История Публикации Обустройство Сочи и пригородов в начале ХХ века

Обустройство Сочи и пригородов в начале ХХ века

377
0

«Санкт-Петербургские ведомости» №252 от 15 (28) сентября 1903 г.

Наряду с продажею участков на Черноморском побережье, в бывшем Худовском имении, министерство земледелия принимает меры к благоустройству будущей дачной местности, в которую должно с застройкою превратиться это имение. Старый парк расчищен и вообще приведён в полный порядок, проложены дорожки, подготовлены фонтаны, расставлены скамейки, устроены места для детских игр и пр.

Кроме того, вдоль р. Сочи проложен бульвар, названный в честь покойного Н.С. Абаза – Абазинским. С расчисткою этой части имения открылись чудные виды на окрестности и на отдалённые горы.

Такой же бульвар устраивается вдоль морского берега. В видах дальнейшего благоустройства подробно разработан проект устройства водопровода и электрического освещения, которыми будут пользоваться также город Сочи и примыкающая к нему с противуположной Хлудовскому имении стороны Верещагинская дача. В ней также устроен обширный приморский бульвар с тропическими растениями и парк, а для сообщения отдельных участков между собою и с приморским шоссе к положенным ранее дорогам-улицами присоединён ряд поперечных проездов между этими продольными дорогами.

Обустройство Сочи и пригородов в начале ХХ века
5 2 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.