Домой Сочи-2014 Оформление В Олимпийском парке Сочи построят Башню-флагшток «Дружба народов»

В Олимпийском парке Сочи построят Башню-флагшток «Дружба народов»

9576
0

Ориентировочная дата начала возведения башни — 2017 год, но проект пока не прошёл согласование в Минстрое РФ. Концепция проекта появится к 10 декабря.

26 октября 2016 года прошла вторая встреча авторов проекта с главой города Сочи Анатолием Пахомовым. В первый свой приезд была сформирована рабочая группа и отобраны варианты размещения объекта. Администрация города  совместно  с рабочей группой, определили место для башни — въезд в Олимпийский парк.

sochi-10289
© terra-viva.ru

Башня-флагшток должна стать новой достопримечательностью города, и назовут её «Дружба народов». Возведение объекта будет осуществляться за счёт средств частных инвесторов.

sochi-10288
© sochiadm.ru

Кроме смотровой башни объект будет выполнять культурно-образовательную функцию.

Председатель Совета ассамблеи народов России Светлана Смирнова рассказала, что будет  в башне:

«Предварительно мы можем сказать, что там будет и музей дружбы, и, возможно, национальной кухни, и, возможно, там будут какие-то мировые спортивные достижения — спорт разных народов. То есть все, что олицетворяет дружбу».

Ориентировочная стоимость проекта: 20 000 000$.
Срок реализации: 24-30 мес.

sochi-10287
© terra-viva.ru

Стоит отметить, что самому равнинному месту Сочи — Имеретинской низменности — очень не хватало вертикальной составляющей. Первоначально в Олимпийском парке предполагалось построить Колесо Обозрения на Медаль Плаза, но от него пришлось отказаться после интеграции в парк трассы Формулы 1.

© ГК«СветоСервис»
© ГК«СветоСервис»

Башня «Дружба народов» высотой 100 метров не только позволит осмотреть Олимпийский парк с высоты птичьего полёта, но и станет заметным вертикальным ориентиром.

«Архитектура Сочи»

В Олимпийском парке Сочи построят Башню-флагшток «Дружба народов»
5 4 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.