Домой FIFA World Cup 2018 Первый тестовый матч на стадионе «Фишт» уже не за горами

Первый тестовый матч на стадионе «Фишт» уже не за горами

497
0

До проведения матчей Кубка Конфедераций-2017, которые пройдут с 17 июня по 2 июля, остаётся мало времени.  Тестовые матчи на стадионе «Фишт» состоятся  в марте и мае 2017 года.

Для координации всех служб, задействованных в подготовке к предстоящим соревнованиям, часто проводятся совещания и заседания. Буквально несколько дней назад Сочи посетила комиссия Совета Федерации Российского футбольного союза и провела выездное заседание по вопросам подготовки к предстоящим соревнованиям.

sochi-10236
© sochiadm.ru
sochi-10251
© admkrai.krasnodar.ru

Несмотря на большой объём работ, реконструкция стадиона «Фишт» завершится в соответствии с графиком — в конце ноября 2016 года, заверил всех вице-губернатор Юрий Гриценко. Для этого на объекте задействовано свыше 500 человек и 30 единиц техники.

На данный момент завершается возведение дополнительных зрительских трибун. Специалисты продолжают монтировать осветительные и звуковые системы, ведутся отделочные работы и оборудуются входные группы.

Транспортным вопросам на заседании уделили особое внимание, потому что предстоящие спортивные мероприятия будут проходить в разгар курортного сезона в Сочи. Для доставки болельщиков к стадиону решено задействовать дополнительно 100 автобусов и 70 пар электропоездов. А заместитель главы города Сочи Сергей Юрченко заверил всех о готовности дорожной сети и инфраструктуры. Видимо, поэтому въезд в Сочи личного автотранспорта будет ограничен.

Во вторник, 11 октября, уже в  Москве многие проблемы подготовки к предстоящим мероприятиям обсудили на совещании под председательством вице-губернатора Николая Долуды.

Зелёное поле стадиона «Фишт», оказывается может не пройти оценку качества  экспертов ФИФА. По их рекомендации необходимо провести укрепление основания футбольного поля синтетическими волокнами. На эти цели предусмотрено финансирование за счёт средств краевого бюджета в размере 37 млн рублей.

Николай Долуда обеспокоен также пассивностью управляющей компании стадиона, специалисты которой должны будут отвечать за бесперебойное функционирование объекта.

Отельное внимание на совещании было уделено транспортному обеспечению, рекламе и оформлению города Сочи, особенно «последней мили».

«Архитектура Сочи»

Первый тестовый матч на стадионе «Фишт» уже не за горами
5 2 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.