Домой Город Городская среда «Новая волна» наследила в Сочи

«Новая волна» наследила в Сочи

561
3

Финальным аккордом Международного конкурса молодых исполнителей поп-музыки «Новая волна» в Сочи стала закладка  Аллеи Звёзд.

sochi-10023
© efcate.com

Торжественная церемония открытия состоялась 9 сентября на пешеходной улице Навагинская.  Были установлены две звезды — одна звезда конкурсантов 2016-го года, а вторая — звезда спонсора. Если это станет традицией, то аллея ежегодно будет пополняться новыми звёздами. А мы будем их топтать — супер американская идея.

sochi-10021

Мэр города Анатолий Пахомов на церемонии пошутил, что город теперь сэкономит на укладе брусчатки. Жалко лишь, что для этой идеи выбрали новенькую, только что реконструированную улицу.

sochi-10022
Звезда спонсору
sochi-10024
А у этой звёздочки явные недостатки качества исполнения.

Для города Сочи это уже третья по счёту Аллея Звёзд. Первая подобная аллея, с именами известных артистов-сочинцев и не только,  была открыта около кинотеатра «Сочи», а вторая с именами олимпийских чемпионов на курорте «Роза Хутор». Можно ещё открыть Аллею Звёзд лучших предприятий, как в Ставрополе или Аллею Звёзд бизнес-образованию, как в Екатеринбурге. «Звёздность», по-видимому, заразна.

А ведь в Советское время просто высаживали настоящие зелёные аллеи, которые радовали глаз и приносили пользу.

sochi-10032
Ещё один памятный след «Новая волна» оставила неподалёку от Морского порта Сочи. Здесь на тротуаре установили памятный знак конкурса — бронзовый барельеф, созданный сочинским скульптором Вячеславом Звоновым при участии мэра Сочи Анатолия Пахомова и артиста Филиппа Киркорова.

sochi-10033У конкурса «Новая волна» уже есть Аллея Звёзд, которую организаторы открыли в 2011 году в Юрмале около концертного зала «Дзинтари». Будем надеяться, что Сочи теперь станет постоянной площадкой конкурса «Новая волна», а Аллея Звёзд и барельеф — это начало большого творческого пути.

«Архитектура Сочи»

«Новая волна» наследила в Сочи
5 2 чел.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Хорошее что-то сделать у нас, с ног собъешься. Ерунду какую-нибудь, пожалуйста. На бедном городе уже живого места нет.

    • Не совсем ерунда. Скажем так, это инвестиции в будущую достопримечательность для туристов. Тем паче, что скорее всего звезды кладут за счет «Новой волны», а не Администрации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.