Домой Город Городская среда Ларьки на колёсах — новый тренд на улицах города

Ларьки на колёсах — новый тренд на улицах города

907
0

sochi-9492

В последние несколько лет в Сочи на улицах, около торговых центров и на набережной пользуется популярностью новый формат уличной торговли — ларьки на колёсах. За рубежом торговля едой с передвижных фургонов, тележек и велосипедов, которые появляются днём и исчезают вечером, давно стала нормой. В России ларьки на колёсах появились относительно недавно. Несмотря на свою мобильность, стоят на одном месте и днём, и ночью, хотя должны ночное время проводить в гараже или на стоянке.

sochi-9060

Но многие это не соблюдают.

sochi-9767

А есть и такие, которые стоят месяцами зачехлённые и мешают свободно передвигаться по городу пешеходам.

sochi-9769

sochi-9497sochi-9061

sochi-9773

Безусловно, объекты на колёсах имеют много преимуществ: нет оплаты аренды за помещение, не надо мыть посуду, нет необходимости в кухне и в официантском обслуживании. Популярность такой торговли в городе будет набирать обороты. Вот только законодательно они привязаны к конкретным местам. В то время как в других странах выделяется несколько точек и ларьки на колёсах могут менять дислокацию в зависимости от интенсивности пешеходного движения в разное время суток.

sochi-9493sochi-9496sochi-9766Яркие брендированные  автомобили привлекают покупателей.
sochi-9494
sochi-9495

Ещё одна тенденция современного ритма жизни — киоски в виде чашки кофе и автофургоны, продающие кофе с собой.

sochi-9772

К Олимпиаде Сочи избавился от многих торговых палаток уродующих современный город. Прошло несколько лет и неэстетичные ларьки по-прежнему «вырастают» в разных районах города.

sochi-9771sochi-9770sochi-9313

Скоро Сочи будет принимать футбольный мундиаль и внешнему виду, цветовому решению и размещению в городской среде объектов мелкорозничной торговли и экскурсионных киосков властям города надо уделить больше внимания.

Ларьки на колёсах — новый тренд на улицах города
5 2 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.