Домой Город Городская среда Летний сезон открыт, приступаем к демонтажным работам

Летний сезон открыт, приступаем к демонтажным работам

624
1

28 мая весь город отмечал открытие летнего курортного сезона и в это же время на пляжах «закипела» работа, начался снос водного аттракциона «Горная река» и хозяйственных построек на пляже «Маяк».

Разговоры о сносе незаконных построек ведутся давно. После того, как пляж «Маяк» перешёл из федеральной собственности в муниципальную, мэр Сочи  распорядился снести все самовольные строения на этой территории. В отведённые городским руководством для демонтажа сроки, собственник аквапарка пытался в суде воспрепятствовать сносу.Теперь, разгар курортного сезона, приступили к демонтажу.

sochi-9734

sochi-9735sochi-9736sochi-9737sochi-9738

Рядом с пляжем «Маяк» находится небольшая площадь с медиаэкраном — это  южный мол сочинского морского порта. В последнее время он стал популярной площадкой для различных выставок и общегородских мероприятий. Во время Олимпиады-2014 здесь располагалась площадка для болельщиков Live Sities.

sochi-9739
sochi.camera/#/s9

В апреле 2016 года для 11 городов утвердили список фан зон к  ЧМ по футболу 2018 года. На этих площадках в праздничной обстановке болельщики смогут бесплатного следить за матчами мирового футбольного первенства.

в Сочи фан-зоной станет южный мол морского порта, с самой маленькой по сравнению с другими городами вместимостью — 10 тыс. человек. Здесь кроме прямых трансляций будет предусмотрена организация интерактивных зон и развлекательные мероприятия. Трудно представить, что на этой площади может поместиться такое количество болельщиков, по-видимому территорию планируют расширить за счёт «Малибу» и части аквапарка. Есть опасение, что снос построек на пляжной полосе коснётся лишь этой части набережной. А хотелось большего.

Летний сезон открыт, приступаем к демонтажным работам
5 1 чел.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.