Домой Сообщество Лекции и выступления Преемственность и перспективы Большого Сочи как курортной агломерации

Преемственность и перспективы Большого Сочи как курортной агломерации

783
5

Лекция кандидата архитектуры Ольги Викторовны Козинской с таким названием состоялась 27 марта 2016 года в антикафе «Дом культуры».

Ольга Викторовна кратко представила презентацию, которая была сделана в решающий момент для судьбы Сочи как агломерации 2 года назад, летом 2014 года.

Сочи представляет собой скопление отдельных поселений, что представляет определённую сложность в его развитии и отличает его от многих других курортов.

Начиная с конца XIX века территория осваивалась вдоль долин и устьев многочисленных сочинских рек и каждый из курортных посёлков развивался достаточно самостоятельно пока в 1920-1930-е годы государственное внимание не было уделено развитию тех ресурсов, которые ещё в конце XIX века были здесь обнаружены. Первых этап — это развитие Сочи-Мацестинского курорта. Это был первый серьёзный комплексный проект развития курорта. В 1961 г. было принято решение расширить Сочи до его современных размеров, включив в его состав Адлерский и Лазаревский сельские районы Краснодарского Края. С этого момента Сочи официально стал развиваться как агломерация, хотя сам термин был применён только 1990-е годы.

Но те только исторический аспект был затронут в . Ольга Викторовна рассказала собравшимся о работе над действующим генеральным планом, его структуре и перспективах реализации, о формировании сочинского туристического продукта и новых подходах к управлению территориями.

«Архитектура Сочи»

Преемственность и перспективы Большого Сочи как курортной агломерации
5 2 чел.

5 КОММЕНТАРИИ

    • Все равно спасибо, конечно. На Youtube вроде меньше шума. Сегодня с утра еще раз послушаю на нем . Передайте, пожалуйста, благодарность Ольге Викторовне. Особенно были интересны ответы на вопросы.

  1. Интересно, а предложения по административной реформе, предполагающие сделать из четырёх районов восемь, это частная инициатива архитекторов или такая реформа реальна и обсуждается на уровне администрации?

  2. Вообще-то формирование и развитие 8 курортов (но не городских районов) заложено в действующий генеральный план 2009 года) Все разговоры про развитие Сочинской курортной агломерации были бы не возможны не только без поддержки городской администрации, но и краевой. Другое дело, что пока нет однозначного рецепта реформирования городского управления столь сложной территории как муниципальный округ город-курорт Большой Сочи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.