Домой Город Недвижимость Появился повод для оптимизма: проданы 14 «олимпийских» коттеджей

Появился повод для оптимизма: проданы 14 «олимпийских» коттеджей

744
0

На 14 апреля 2016 года в восьмой раз в Сочи были объявлены торги по продаже коттеджей, построенных в рамках подготовки к Олимпиаде-2014. В этот раз на аукционе, который проходил в городской администрации, были проданы 14 «олимпийских» коттеджей.

Чтобы привлечь покупателей организаторы аукциона изменили правила продаж, теперь торги проводились методом публичного предложения с возможностью снижения цены.

На 14 лотов поступило около 50 заявок. В основном покупатели — иногородние граждане. Это жители Сургута, Москвы, Тольятти, Ростова-на-Дону, Химок, Рыбинска, Котласа, Нижнего Новгорода и другие. Коттедж 32 кв. метров был продан за 4 млн. 502 тыс. рублей, а дом 271,5 кв. метров с семью сотками земли — за 15 млн. 200 тыс. рублей. Бюджет курорта в итоге пополнился на 145 миллионов рублей. Деньги пойдут на решение городских проблем.

Благодаря своему уникальному местоположению (недалеко Олимпийский парк) — коттеджи попали в особую зону, так называемую территорию гостеприимства, которая согласно постановлению правительства России получила статус особо охраняемой и считается историко-культурным наследием. А вот архитектура зданий — заурядная: упрощённые и примитивные формы, выдержанные в едином  архитектурном облике (красные крыши, фасады бежевого цвета).

sochi-8191Осталось продать ещё 35 лотов. Торги намечены на 12 мая. Заявки принимаются до 5 мая.

«Архитектура Сочи»

Появился повод для оптимизма: проданы 14 «олимпийских» коттеджей
5 2 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.