Домой Сочи-2014 После олимпиады «Олимпийские» коттеджи продадут на аукционе

«Олимпийские» коттеджи продадут на аукционе

1219
0

В понедельник  28 сентября 2015 года в Сочи  будет проводиться , на который выставлены 51 коттедж. Все здания расположены в Имеретинской низменности недалеко от Олимпийского парка в районе улицы Таврической.

sochi-0178

171 коттедж был построен ГК «Олимпстрой» для «олимпийских переселенцев». 51 из них сейчас пустуют, так как оказались невостребованными — многие предпочли получить денежную компенсацию или вторичное жильё в центре города. После передачи их администрации города Сочи Департамент имущественных отношений на конкурсной основе провёл независимую оценку домов и их земельных участков и выставил на аукцион. Все полученные средства пойдут в казну Сочи и будут направлены на решение городских проблем.

Начальная цена одно-, двух- и трёхэтажных  коттеджей различных по площади  и земельным участкам  варьируется от 8,5 миллионов рублей до 34.

На сайте администрации города эти коттеджи считаются уникальными и эксклюзивными. По каким критериям даётся оценка непонятно — архитектуру домов для переселенцев, построенных в весьма сжатые сроки в соответствии с единым архитектурным обликом (красные крыши, фасады бежевого цвета) можно охарактеризовать скорее как примитивную, но никак не эксклюзивную, так как никакой иной для переселенцев и не предлагали. Одним из главных преимуществ этих зданий является расположение. Коттеджи попадают в особую территорию гостеприимства, которая согласно постановлению правительства России получила статус особо охраняемой и со временем будет считается историко-культурным наследием. На этом участке никогда не появятся иные здания, а существующие даже после реконструкции не превысят 12 метров.

Приём заявок для участия в аукционе начался 11 августа 2015 года и продлится  до 7 сентября.


OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

«Архитектура Сочи»

по материалам: sochiadm.ru

«Олимпийские» коттеджи продадут на аукционе
5 3 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.