Домой Сочи-2014 После олимпиады Пожар повредил санно-бобслейную трассу в Сочи

Пожар повредил санно-бобслейную трассу в Сочи

1129
0

Рано утром во вторник, 26 апреля на санно-бобслейной трассе «Санки» произошёл пожар на площади 6 квадратных метров, и эта новость сразу наделала много шума в прессе. Сказалась значимость спортивного объекта: санно-бобслейная трасса «Санки» — спортивный объект, построенный к Олимпиаде-2014 на северном склоне горы Аибга, около села Эсто-Садок. А в 2017 году трасса должна принять чемпионат мира по бобслею и скелетону.

Благодаря оперативным действиям, пожар был потушен за 14 минут. Предположительная причина возгорания — короткое замыкание электропроводки в трансформаторной подстанции, расположенной рядом. Как видно на фотографии, в результате пожара пострадал лишь небольшой участок трассы.

Обгорел местами навес из структурного поликарбоната и деревянные конструкции, повреждено освещение трека. Железобетонные конструкции трассы не пострадали. Предстоит заменить часть деревянной обшивки навеса.

sochi-9379
blogsochi.ru
sochi-9377
blogsochi.ru
sochi-9378
blogsochi.ru

Заместитель директора по спорту центра санного спорта «Санки» Вячеслав Щавлев в интервью «Р-Спорту» всех успокоил:

«Нет вообще никаких поводов для переживаний, всё нормально. У нас в настоящее время проводятся внутренние работы, где мы демонтируем участки и готовим трассу. Мы запланировали работы и частично меняем деревянные конструкции. Всё нормально. Никакой угрозы проведению чемпионата мира — 2017 нет. Гонщики «Формулы-1» также смогут проехать по трассе, всё по программе».

На 27 апреля на санно-бобслейной трассе запланировано проведение развлекательного мероприятия. В боб-четверке по трассе прокатится российский автогонщик, участвующий в заездах Формулы-1 Даниил Квят.

sochi-3568

Санно-бобслейная трасса была возведена в рекордно короткие сроки  —  с 2010 по 2012 год. Генпроектировщик и генподрядчик — НПО «».
Проектировщик корректировки стадии «Проект» и стадии «Рабочая документация» — ООО «Инфорспроект»: ГИП Виноградов А.А, ГАП Певнев А.И.

Длина санно-бобслейной трассы — 1814 метров. Для спортсменов трасса практически безопасна, она имеет три контруклона. А  как для природы? В качестве хладагента здесь используется высокотоксичный аммиак, при утечке которого наносится непоправимый вред всему живому и экологии. Необходимо обеспечить пожарную безопасность спортивного объекта и если есть нарушения, то как можно быстрее их устранить.

sochi-9380
sochi.camera/#/99

«Архитектура Сочи»

Пожар повредил санно-бобслейную трассу в Сочи
5 2 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.