Домой Мир Странная красота советских санаториев

Странная красота советских санаториев

1154
0
советские санатории

Посетив санаторий Ходжа Оби Гарм, расположенный высоко в горах Таджикистана, бывшая журналистка Марьям Омиди (Maryam Omidi) была настолько восхищена методами лечения и его брутальной архитектурой советского модернизма, что решила выпустит книгу фотографий «Странная красота советских санаториев».

Ходжа Оби Гарм
санаторий Ходжа Оби Гарм, Таджикистан

Для реализации своей идеи она сплотила вокруг себя команду и запустила kickstarter кампанию. Предполагается, что в книгу будут включены «лучшие санатории» со всей территории бывшего Советского Союза. Правда, пока не понятно, кем и по каким критериям отбирал лучшие. Из аннотации к кампании по сбору денег известно только, что у команды уже есть краткий список лучших санаториев, которые они планируют посетить.

Санаторий "Дружба", Крым
Санаторий «Дружба», Крым

Рассказывая о своём проекте, Марьям Омиди отмечает, что в книге будет уделено внимание не только истории создания санаториев, но и их судьба, с акцентом на те из них, что до сих пор функционируют. В команду Мариам вошли как фотографы из Парижа, Лондона и Берлина, так и Москвы и Санкт-Петербурга. Выпуск книги запланирован на весну 2017 года.

ГК "Дагомыс"
ГК «Дагомыс», Сочи

Недоверие к неназванному списку укрепляет и размещение в презентационном ролике и статье гостиничных комплексов «Дагомыс» и «Жемчужина», тогда как в Сочи есть несколько интересных по архитектуре санаториев, построенных как в стиле советского модернизма, например, «Заполярье», «Белые ночи», «Зелёная роща», «Южное взморье», так и неоклассические дворцы эпохи 1930-1950-х гг.

Оказывается в Советском Союзе было и то, что до сих пор способно восхищать не только жителей этой бывшей страны.

Странная красота советских санаториев
5 3 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.