Домой Транспорт Для приема олимпийского огня обновляется федеральная трасса

Для приема олимпийского огня обновляется федеральная трасса

2196
0

По 105-километровому участку федеральной трассы — от поста Магри до поселка — в 2014 году пройдет маршрут олимпийского огня. Трасса, проложенная еще в конце XIX века, уже давно требует серьезного внимания со стороны и краевых и федеральных властей, так как является на сегодняшний день единственной автодорогой в Сочи.

Необходима ее комплексная реконструкция и модернизация с максимальным спрямлением серпантинных участков по аналогии с трассой «Агура-Адлер». Но пока в оставшееся до олимпиады время речь идет лишь о текущем ремонте: замене дорожного покрытие, возведения новых тротуаров, установке бордюров, осветительных прибор, приведении в порядок ливневой канализации, покраске всех элементов трассы в единой цветовой гамме. Все работы выполняются специалистами министерства строительства, архитектуры и дорожного хозяйства Краснодарского края.

Кроме того, по информации администрации города Сочи, вдоль федеральной трассы появится пять круглосуточно работающих санитарно-гигиенических комплексов, в которых будут также размещены аптеки и магазины запасных частей для автомобилей.

Планируется изменить схему движения транспорта в курортном поселке Лазаревское, стихийные стоянки автомобилей будут переведены с улиц, прилегающих к морской набережной, на специальные многоярусные парковки.

Однако, если говорить о повышении привлекательности для курортников населенных пунктов Лазаревского района, то без кардинальной реконструкции трассы и продолжения Обхода города не обойтись.

«Архитектура Сочи»

по материалам: sochiadm.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.