Домой Технологии "Зелёные" технологии Первый в мире дом, запитанный водорослями, построят в Германии

Первый в мире дом, запитанный водорослями, построят в Германии

3074
0

Мы все уже слышали о домах, запитанных от солнечной или ветровой энергии, но не от водорослей? Splitterwerk Architects спроектировали именно такое здание, названное BIQ, которое станет самым первым сооружением такого рода. Покрытое био-адаптивным фасадом из микроводорослей, это особенное здание было спроектировано к Международной Строительной Выставке в Гамбурге (Германия), и, говоря проще, оно потрясающее!

Algae Powered House, Biofacade, Splitterwerk, ARUP, Colt International, SCC, Green Power, Plant power, renewable energy
Algae Powered House, Biofacade, Splitterwerk, , Colt International, SCC, Green Power, Plant power, renewable energy

При создании водорослевого фасада здание покрывается био-реакторными жалюзи, внутри которых заключены . Эти жалюзи позволяют водорослям жить и расти быстрее, нежели в обычных условиях, одновременно создавая тень для внутренних помещений здания. В добавок к этому, био-ректоры улавливают тепловую энергию, создаваемую водорослями, которая затем может собираться и использоваться для запитки здания.

img-arso-0197

По завершении строительства этого здания, его оценку проведут учёные и инженеры в целях дальнейших исследований и адаптации технологии к будущим строительным проектам.

Этот проект — результат сотрудничества компаний Spitterwerk Architects, Strategic Science Consult of Germany, ARUP и Colt International, ответственной за дизайн жалюзи. Как говорит Саймон Охе (Simon O’Hea), директор Colt International:

«Было очень полезно принять участие в этой задумке. Мы затратили много усилий преодолевая технические трудности, но теперь у нас есть эффективное решение промышленного масштаба, использующее живые водоросли в качестве оригинального источника возобновляемой энергии. Нет ничего более экологичного.»

«Архитектура Сочи»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.