Домой Город Администрация города и ГСС Учреждено звание «Заслуженный архитектор города Сочи»

Учреждено звание «Заслуженный архитектор города Сочи»

1472
0

21 августа 2015 года подписал постановление № 2430 «Об учреждении звания «Заслуженный архитектор города Сочи» в целях «совершенствования стимулирования труда архитекторов, морального поощрения работников архитектурно-градостроительного комплекса, внёсших значительный личный творческий вклад в развитие города Сочи».

img-aso-9390

Почти три года прошло между предложением главы города утвердить звание «Заслуженный архитектор города Сочи» до придания этой инициативе законодательного характера. Впервые, тогда ещё в 2012 году, этого звания удостоились сочинские архитекторы Ф.И. Афуксениди, Л.К. Звуков и Л.К. Шавернева-Васильева. Выбраны они были администрацией города при непосредственном участии главы. Теперь порядок награждения и сама награда прописаны отдельным положением, а выдвигают кандидатов на звание трудовые коллективы по основному месту работы на общем собрании. Таким образом Сочинская организация Союза архитекторов России остаётся несколько в стороне от процесса. Кандидатуры рассматриваются и утверждаются комиссией по наградам после согласования директором департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации города Сочи и заместителем главы города Сочи.

Согласно утверждённому главой города Положению почётное звание «Заслуженный архитектор города Сочи» присваивается работникам архитектурных предприятий и организаций города Сочи, имеющим постоянную регистрацию на территории города, за конкретные личные достижения в профессиональной деятельности и имеющим особые заслуги в области архитектуры и градостроительства на территории города Сочи.

Награждение допускается приурочивать к юбилеям, памятным датам, профессиональным праздникам. Юбилейными датами организаций считаются десять и далее каждые пять лет со дня образования, а для граждан — сорок и далее каждые десять лет со дня рождения.

Почётное звание «Заслуженный архитектор города Сочи» присваивается лицам, проработавшим в области архитектуры и градостроительства не менее десяти лет, в том числе не менее трёх на последнем месте работы.

Лицам, которым присвоено почётное звание «Заслуженный архитектор города Сочи», соответствующий знак установленного образца будет вручён в торжественной обстановке главой города или по его поручению заместителем главы города.

img-aso-9374

Изготовление памятных знаков, их учёт и организацию торжественного вручения обеспечивается департаментом архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации города Сочи.

К сожалению, до профессионального праздника — Всемирного дня архитектуры (в этом году приходится на 5 октября) — осталось менее двух месяцев, требуемых в Положении для прохождения всей процедуры рассмотрения и утверждения кандидатур на присвоение почётного звания. Надеемся, что ко дню города Заслуженных архитекторов Сочи станет больше.

Скачать Положение о почётном звании «Заслуженный архитектор города Сочи»

«Архитектура Сочи»

источник: sochiadm.ru

Учреждено звание «Заслуженный архитектор города Сочи»
5 3 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.