Домой События 10 вещей, которые нужно сделать на фестивале «Зодчество’15»

10 вещей, которые нужно сделать на фестивале «Зодчество’15»

613
0

Кураторы фестиваля Андрей и Никита Асадовы

До открытия архитектурного фестиваля «» в ЦДХ 1 октября остаются считанные дни, и мы составили для вас список из 10 вещей, которые нужно не забыть сделать на фестивале.

© Егор Орлов
© Егор Орлов

1. Заглянуть в 25 кейсов.
В рамках главной экспозиции «Кейсы в кейсах» вас ждет коллекция из 25 ярких примеров «перезапуска» территорий с помощью архитектуры и новых индустрий – от фермерской ярмарки до крупнейшей промзоны Москвы, от творческой усадьбы до реновации моногорода. Среди участников – «Винзавод», «Флакон», АБ «Остоженка», «Сергей Скуратов Architects», , Wowhaus, «Студия 44», «МАРШ_лаб» и многие другие.

2. Разобраться в анатомии города.
Понять, из чего на самом деле состоит городской организм, поможет спецпроект «Анатомия города» (куратор Илья Заливухин). Как устроен городской «скелет», из чего состоят «мышцы» и «внутренние органы», о чем думает «мозг» и, наконец, где же скрывается городская «душа» – об этом расскажут Михаил Блинкин, Андрей Боков, Алексей Новиков и Святослав Мурунов.

3. Узнать, на что способны креативные индустрии.
В рамках главной конференции фестиваля своими идеями о том, как можно развить территорию с помощью креативных индустрий, поделятся главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, президент «МАРШ_лаб» Елена Гонсалес, директор «Винзавода» Софья Троценко, основатель «Флакона» Николай Матушевский, директор «Артплея» Сергей Десятов, директор Форума Живых городов Лев Гордон и руководитель агентства «Точка Роста» Джемал Сурманидзе.

4. Попасть на урок МАРШа.
Три дня открытых уроков архитектурной школы МАРШ, лекции Евгения Асса, Никиты Токарева, Александра Острогорского, Вернера Зобека, Сергея Ситара, Наринэ Тютчевой и Рубена Аракеляна, коллекция дипломных и учебных работ лучших архитектурных школ страны, а также дискуссия о будущем российского образования: все это – в спецпроекте «Исследование» (куратор Оскар Мамлеев).

5. Увидеть, как работает креативный кластер.
В течение трех дней работы фестиваля в фойе ЦДХ будет функционировать «Модельный кластер» – с лекциями, воркшопами, коворкингом, маркетом и даже собственным производством! Образовательную программу открывает интерактивная сессия «Творческий кластер под ключ» от Анны Манюк и Дарьи Егоровой, а фоном для кластера служит эпическое панно Егора Орлова.

6. Придумать свои 5 принципов Живого города.
Вы можете стать соавтором Всероссийской Хартии Живых городов, а также частью растущего сообщества экспертов и практиков из более чем 45 городов России, формирующих новое видение развития городов в XXI веке. В рамках презентации Хартии пройдет интерактивная сессия по «оживлению» города от ряда экспертов, а также мастер-класс по интегральному развитию города от Льва Гордона.

7. Прикоснуться к полной истории «Городов».
Вечером 1 октября на корабле «Брюсов» состоится презентация книги о фестивале «Города». С 2005 года фестиваль объединил молодых архитекторов со всей страны в стремлении преобразовать окружающую действительность своими руками.

8. Увидеть, что происходит с российской архитектурой.
Традиционные смотры-конкурсы в различных номинациях, работы признанных мастерских и молодых архитекторов дают объективный срез современной российской архитектуры – от Калининграда до Владивостока.

9. Унести с собой коллекцию советских индустрий.
На фестивале можно будет купить авторский календарь О. Максимова «Индустрии конструктивизма» с циклом работ, посвященных новым индустриям эпохи конструктивизма, а также портретами их авторов – мастеров советской архитектуры.

10. Узнать, кто такой Zодчий – архитектор-супергерой, бросивший вызов пошлости и цинизму и, вооружившись циркулем и наугольником, вставший на защите прекрасного. Ждите эксклюзивное интервью Zодчего на портале Archi.ru.

Фестиваль Зодчество. 1-3 октября, ЦДХ.
Полная программа фестиваля
Вход по предварительной регистрации

«Архитектура Сочи»

10 вещей, которые нужно сделать на фестивале «Зодчество’15»
5 2 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.