Домой Город Недвижимость Ресторанный комплекс «Каскад» вновь выставлен на продажу

Ресторанный комплекс «Каскад» вновь выставлен на продажу

1519
0

На 9 июля 2015 года в Ростове-на-Дону Российский аукционный дом (РАД) назначил открытые торги по продаже ЗАО «Комбинат Каскад» в г. Сочи и 10-ти этажного административного здания в Ростове-на-Дону. Объекты на продажу выставил Сбербанк России из-за долгов по кредитам двух компаний ООО «Ника» и ООО «Строитель», входящих в строительный концерн «Вант».

Форма проведения аукциона – «голландский» аукцион (на понижение). Начальная цена продажи  536 381 000  рублей, а минимальная цена, на которую согласен продавец (Сбербанк) — 437 151 000 рублей.

ЗАО «Комбинат Каскад» расположен в Центральном районе города Сочи на Курортном проспекте. Ему принадлежат земельный участок площадью 8,5 тысячи квадратных метров (на условиях договора аренды до 2058 года), шесть зданий на праве собственности общей площадью 5,326 тысячи квадратных метров, расположенные на указанном участке, в том числе ресторан, два кафе.

Здание ресторана было построено в стиле советского модернизма в 1966 году по проекту В. Позднякова. Архитектура здания в лучшие свои годы поражала лёгкостью и воздушностью, несмотря на значительные габариты.

img-aso-8884
img-aso-8885
img-aso-8883

Но годы шли. На смену комбинатам питания пришёл ресторанный бизнес, требовавший иного осмысления и оформления пространства. В новые реалии громоздкий ресторан «Каскад» уже не вписывался. В начале 2000 гг. на его месте архитектурной мастерской “Форум” сочинского архитектора Л.К. Звукова, был разработан проект элитного многофункционального комплекса «Каскад». В 2006 году проект получил специальный приз и серебряную медаль конкурса «Interarch» в Софии (Болгария). Однако, этот проект не соответствует Правилам землепользования и застройки, принятыми в декабре 2010 года и значительно ужесточёнными для центра Сочи в этом году.


Планировалось построить 18 тыс. кв. м. жилья,  5,1 тыс. кв. м. офисов, 1,9 тыс. кв. м. магазинов,  3,8 тыс. кв. м. кафе  и 4 тыс. кв. м. аквацентра.



В 2012 году здание уже выставлялось на торги, но из-за отсутствия заявок покупателей аукцион не состоялся.

В этот раз в одном лоте с ресторанным комплексом «Каскад» выставлено и 10-ти этажное административное здание, общей площадью 6120,8 кв. м., с правом пользования на условиях аренды земельным участком, площадью 1432 кв. м, расположенное в г. Ростов-на-Дону.

sochi-7929
Как рассуждает гендиректор АН «Титул» Евгений Сосницкий:

«Зачем Сбербанк объединил в единый лот объекты, расположенные в разных субъектах страны, сказать сложно, напрашивается вывод, что у кредитора уже есть потенциальный покупатель».

Строительный концерн «Вант» был образован в 2001 году и занимался строительством жилых домов в Ростове-на-Дону и Сочи, но из-за финансовых проблем  26 домов в Ростове-на-Дону и 24 дома в Сочи оказались недостроенными. Владелец СК «Вант» Валерий Чабанов сейчас находится в международном розыске. Его подозревают в мошенничестве по ст. 159 УК РФ.  В Сочи обманутые дольщики СК «Вант» жилых комплексов «Ямайка» (ул. Крымская, 166), «Фристайл» (ул. Трунова, 7), «Эдельвейс» (пер. Теневой, 8 ), «Бриз» (ул. Ландышевая, 1а) уже более 7 лет не могут получить свои квартиры. Местные власти бездействуют и дольщики вынуждены устраивать митинги, чтобы хоть как-то привлечь к себе внимание.

«Архитектура Сочи»

по материалам: auction-house.rukommersant.ru

Ресторанный комплекс «Каскад» вновь выставлен на продажу
5 4 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.