Домой События В сочинском торгово-развлекательном центре «Мандарин» открылась собственная галерея современного искусства

В сочинском торгово-развлекательном центре «Мандарин» открылась собственная галерея современного искусства

2676
0

Новый и амбициозный культурно-образовательный проект «Mandarin&Bogza Art Gallery» в минувшую субботу, 29 ноября 2014 года, торжественно открыл двери первым посетителям. 


© mandarin-mall.ru

Совместный проект бренда «Мандарин» и сочинской галеристки Ирины Богзы расположился в одном из самых знаковых архитектурных строений комплекса – 37-метровой смотровой башне и стал первым объектом подобного формата для российских торговый центров.


© mandarin-mall.ru

В рамках созданной арт-территории представлены собрания работ известного кубинского художника-концептуалиста и члена Московского Союза Художников Омара Годинеса Лансо, художника-архитектора Суслана Гусейнова, использующего в своих работах такие необычные материалы как песок, дерево, кожа, стекло, ткань и пряжа, а также популярного портретиста современности Гаго Рушаняна.


© mandarin-mall.ru

На одном из пяти этажей галереи работает студия искусств, где на регулярной основе будут проводиться мастер-классы известных российских и зарубежных мастеров изобразительного, дизайнерского и фото искусства.


© mandarin-mall.ru

Для гостей «Mandarin&Bogza Art Gallery» работает арт-кафе, формат которого предусматривает проведение тематических вечеров, а концепция и атмосфера придутся по вкусу творческим людям и просто любителям необычной обстановки.

Архитектурная концепция «молла под открытым небом» «Мандарин», разработанная совместно компанией “The Partnership” (США) и архитектурным бюро «ГОР-ПРОЕКТ» (г. Сочи) , представлена ансамблем из девяти отдельно стоящих зданий и 37-метровой панорамной башни, объединенных между собой единым ландшафтом, площадями, парковыми зонами, мостами и террасами.







Концептуальной особенностью ТРЦ, расположенного на берегу Черного моря в устье реки Мзымта, в Адлерском районе города Сочи, является его развлекательный сегмент, собственный пляж, бассейны на открытом воздухе, комплекс ночных развлечений, единственная в Сочи инклюзивная детская площадка, смотровая и арт-галерея, а также собственный концертный зал «Мандарин Холл».




Проект ТРЦ «Мандарин» занял второе место в рейтинге 10 лучших объектов современной архитектуры Сочи.

«Архитектура Сочи»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.