Домой Город Документы Резолюция Науно-практической конференции «Архитектурные итоги XXII Зимных Олимпийских игр и XI Зимних...

Резолюция Науно-практической конференции «Архитектурные итоги XXII Зимных Олимпийских игр и XI Зимних паралимпийских игр, перспективы развития Сочи»

2775
2

РЕЗОЛЮЦИЯ
НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ
«АРХИТЕКТУРНЫЕ ИТОГИ XXII ЗИМНИХ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР И XI ЗИМНИЕ ПАРАЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ СОЧИ»

20 – 23 ноября 2014 года, «Radisson Blu Resort & Congress Centre», г. Сочи

Конференция «Архитектурные итоги зимних Олимпийских игр и перспективы развития Сочи» инициирована Российской академией архитектуры и строительных наук, Союзом архитекторов России, департаментом по архитектуре и градостроительству Краснодарского края. Организаторами конференции выступили департамент по архитектуре и градостроительству Краснодарского края, города Сочи, Сочинская городская организация общественной организации «Союз Архитекторов России».

Целью проведения конференции явилось обсуждение градостроительных и архитектурных итогов зимних олимпийских игр 2014 года в Сочи и направлений постолимпийского развития города-курорта Сочи с учетом использования олимпийского наследия. В рамках конференции уделено внимание опыту создания градостроительной и архитектурной среды горного и прибрежного кластеров, проблемам формирования приморской зоны Большого Сочи, в том числе приморской Имеретинской набережной.

Участники конференции:

  • отмечают значительные качественные изменения в облике города-курорта Сочи в результате совместной работы архитекторов, градостроителей, проектировщиков, специалистов государственной корпорации «Олимпстрой», заказчиков, подрядчиков. Особый вклад в подготовку Олимпиады внесли администрации Краснодарского края, города Сочи и муниципальных образований Кубани.
  • обращают внимание на необходимость преемственности в развитии города-курорта Сочи, сохранения его культурного, природного и олимпийского наследия, поддерживают необходимость корректировки генерального плана городского округа Сочи в целях устойчивого развития города-курорта Сочи и комплексного управления его развитием как многофункционального курорта мирового уровня, и улучшения архитектурно-художественного качества пространственной среды элементами парковой скульптуры, декоративной символики, малых форм, дизайна, навигации.
  • рекомендуют в дальнейшей работе проанализировать влияние современного Сочи на развитие Азово-Черноморского побережья Краснодарского края.

Исходя из требований федерального закона от 28 июня 2014 года №172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации», участники конференции пришли к следующим выводам:

  • опыт подготовки заявочной книги Зимних Олимпийских игр в Сочи и реализация федеральной программы строительства олимпийских объектов требует глубокого и всестороннего изучения, как опыт градостроительного преобразования крупных территорий с использованием современного информационно-технологического механизма управления развитием территорий;
  • разработка Прогноза социально-экономического развития города-курорта Сочи от столицы XXII Зимних Олимпийских игр и XI Зимних Паралимпийских игр 2014 года до мирового горноклиматического курорта и центра спорта, морского и горного туризма невозможна без мониторинга использования олимпийского материального и нематериального наследия, постолимпийского развития города-курорта Сочи и прилегающих территорий. Целевые показатели Прогноза по ожидаемой социально-экономической эффективности войдут составной частью в задание на выполнение проекта корректировки генерального плана городского округа Сочи;
  • корректировка генерального плана должна охватывать все пространственные подсистемы жизнедеятельности и функциональные элементы города-курорта, для которых разрабатываются отраслевые Стратегии развития, в соответствии со статьей 19, главы 5 указанного федерального закона.

В результате обсуждения участники конференции считают необходимым:

1. Рекомендовать включить в пакет стратегических документов Краснодарского края разработку Концепции развития Азово-Черноморского побережья Краснодарского края в части освоения постолимпийского наследия, пространственного развития города-курорта Сочи и прилегающих приморских и горных территорий и пилотный проект Сочи-Туапсинской курортной агломерации, а также для исторических поселений разработать и ввести в составе Правил землепользования и застройки архитектурно-художественные и регламенты, ценностное зонирование и более жёсткие и обоснованные визуально-ландшафтным анализом высотные регламенты.

2. В развитие Экологической стратегии «Сочи 2014», разработать Экологическую стратегию развития Сочи до 2030 года. Предусмотреть комплексное решение взаимоувязанной планировочной организации городских территорий и особо охраняемых природных территорий — Сочинского национального парка и Кавказского биосферного заповедника — с созданием зон экономически взаимовыгодного сотрудничества (туристско-экскурсионная деятельность и др.).

3. В составе подготовительных работ по генеральному плану города-курорта Сочи выполнить комплекс аналитических работ:

  • прогноз социально-экономического развития Азово-Черноморского побережья Краснодарского края в части использования постолимпийского наследия, пространственного развития города-курорта Сочи и прилегающих территорий – на региональном уровне;
  • прогноз пространственного развития города-курорта Сочи, включающего анализ постолимпийской проблематики территориального планирования (особенно в отношении культурного и природного наследия) с целью постановки территориально-пространственных задач, отражающих Стратегию социально-экономического развития Сочи на постолимпийский период — на муниципальном уровне.

4. Разработать с учетом Прогноза на инновационной основе проект внесения изменений в документацию территориального планирования:

  • в Схему территориального планирования части территории Краснодарского края в границах постолимпийского Сочи — на региональном уровне;
  • в генеральный план городского округа город-курорт Сочи и Правила землепользования и застройки (с учетом зон охраны объектов наследия) — на муниципальном уровне, включая также и архитектурно-художественные регламенты застройки.

При актуализации генерального плана города-курорта Сочи в задании на проектирование необходимо отразить следующие требования:

4.1. Обеспечить градостроительную и архитектурную преемственность в развитии города-курорта Сочи на основе устойчивого развития курортно-рекреационного комплекса и совершенствования инфраструктуры;

4.2. Учесть решения по созданию круглогодичного спортивного центра, бальнеологического курорта, туристско-рекреационной особой экономической зоны и игорной зоны на территории Адлерского района Сочи;

4.3. Предусмотреть систему мероприятий, обеспечивающих дальнейшее развитие градостроительного и архитектурно-ландшафтного единства публичных пространств курорта с объектами олимпийского и паралимпийского наследия Сочи; Важным структурным планировочным элементом города должна стать система курортных парков, общекурортных и культурно-рекреационных центров, речных набережных и объектов инфраструктуры яхтинга.

4.4. Разработать единую архитектурную и инженерную концепцию развития общекурортной набережной и пляжных устройств, в первую очередь на участке Имеретинской долины, Адлерского, Хостинского и Центрального районов.

4.5. Предусмотреть совершенствование транспортной системы города за счёт развития современных видов транспорта, в том числе:

  • рассмотреть варианты включения транспортной системы города-курорта в программу строительства трансчерноморской магистрали по программе ОЧЭС с учетом ее влияния на долгосрочное социально-экономическое развитие города-курорта Сочи;
  • рассмотреть варианты использования подземного пространства, надпутевого пространства железной и подэстакадных пространств автомагистралей с целью создания транспортно-пересадочных узлов, создания прогулочных зон общего пользования, общественно — деловых и торговых центров;

4.6. Разработать полный актуализированный раздел охраны объектов культурного наследия городского округа Сочи.

5. Для обобщения и анализа материалов, отражающих процесс подготовки и реализации Олимпийского проекта внести в план научных работ РААСН следующие темы научных исследований:

5.1.1. «Опыт технологической платформы реализации Олимпийского мегапроекта в Сочи как основа для инновационной градостроительной политики в РФ».

5.1.2. «Научные основы развития Сочи-Туапсинской курортной агломерации с перспективой формирования трансграничной Черноморской агломерации», выделив как подтему градо-эколгические основы выбора вариантов трассировки трансчерноморской магистрали, с учетом модернизации существующей железной дороги»

5.2. подготовку академического издания по истории Олимпийского строительства в Сочи.

6. Одобрить представленную администрацией Краснодарского края концепцию благоустройства и озеленения Имеретинской низменности и Олимпийского парка.

Участники конференции отмечают актуальность и своевременность мероприятия и считают, что её проведение необходимо сделать регулярным с периодичностью 1 раз в 2 года, а также выражают благодарность организаторам конференции.

Президент Союза архитекторов России — А.В.Боков

Президент Российской академии архитектуры и строительных наук — А.В. Кузьмин

Руководитель Департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края — Ю.В. Рысин

Директор Департамента по архитектуре, градостроительству и благоустройству города Сочи — А.А. Зачитайлов

Президент Сочинской городской организации Союза архитекторов России — Ф.И. Афуксениди

«Архитектура Сочи»

Резолюция Науно-практической конференции «Архитектурные итоги XXII Зимных Олимпийских игр и XI Зимних паралимпийских игр, перспективы развития Сочи»
5 1 чел.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Рассчитывать на выполнение комплекса аналитических работ с прогнозом пространственного развития постолимпийского Сочи на муниципальном уровне — увы, утопия. Необходимы разделение компетенций и соответствующих полномочий, муниципальный орган по определению не в состоянии предлагать защиту и развитие объектов мирового (!) наследия, рекреационного кластера, федеральной собственности. Не в этом ли кроются ошибки прошлых лет, включая беспомощность городских органов (чего?- не власти, не управления, в лучшем случае, представительно-совещательного органа) в подготовительный период к ОИ, мнение которого никто не слушал и не учитывал. Прежде всего, надо объективно и гласно оценить результаты того, что город-курорт (этот статус стали просто игнорировать) получил и что утратил, кто отвечает за использование «белых слонов»…

  2. Господи, кто это все будет делать та?
    Главную ёлку Сочи почти на крыльцо администрации затащили от бессилия пространственного мышления…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.