Домой Сочи-2014 После олимпиады Отель Азимут 4* планируют передать государству

Отель Азимут 4* планируют передать государству

1720
0

Отель AZIMUT Hotel Resort & SPA Sochi 4* на 720 номеров был открыт в Сочи в декабре 2013 года. Построенный в Имеретинской долине около Олимпийского парка, в 2014 году отель принимал гостей сочинской Олимпиады.


© azimuthotels.com

Строительством отеля занималась компания «Топ проджект», входящая в структуру группы «Ренова» Виктора Вексельберга. Инвесторы планируют передать отель государству, а взамен получить компенсацию затрат на строительство объекта и погасить часть кредита перед ВЭБом. Пока окончательного решения по передаче «Топ проджектом» отеля государству не принято.


ООО «Топ проджект» предлагает государству забрать гостиницу под проживание приезжающих во Всероссийский детский центр детей, который по предложению президента был открыт летом 2014 года на базе ледовой арены «Шайба». Похоже, именно его имел в виду Владимир Владимирович Путин, говоря на Итоговой пресс-конференции 18 декабря 2014 года:

«…Я хочу немножко видоизменить этот проект: я хочу, чтобы в этом центре, а мы уже подобрали объект достаточно большой и очень впечатляющий прямо на берегу Чёрного моря, во-первых, чтобы это был негосударственный проект, а во-вторых, чтобы кроме детей, которых мы сейчас собираем со всей страны из детских юношеских спортивных школ, там было ещё две части, чтобы мы туда собирали детей со всей страны из физико-математических школ и из музыкальных школ, и чтобы этот детский центр состоял из трёх частей: спорт, музыка, математика.»

Компания «Топ проджект» в Имеретинской долине построила к Олимпиаде крупнейший в России гостиничный комплекс, разместив на 36 гектарах два отеля: на прибрежном участке — Отель AZIMUT Hotel Resort & SPA Sochi 4* на 720 номеров и около тематического парка развлечений «Сочи-парк» — АZIMUT Hotel Sochi 3* на 2880 номеров с торгово-развлекательной зоной.




Причём изначально АZIMUT Hotel Sochi 3* возводился как апартаментный комплекс и инвестор планировал апартаменты распродать. Общие инвестиции компании в олимпийские гостиницы оцениваются в 14 млрд руб.

По мнению управляющего партнера Blackwood Константина Ковалева, продать на открытом рынке сочинские гостинцы практически невозможно:

«Потенциальные инвесторы до сих пор не понимают, как в будущем будет развиваться курорт. К тому же падение курса рубля, к которому привязана стоимость проживания в гостиницах, не позволит в ближайшие годы выйти на уровень безубыточности».

«Архитектура Сочи»

по материалам: kommersant.ru, kremlin.ru

 

Отель Азимут 4* планируют передать государству
5 4 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.