Домой Сочи-2014 После олимпиады XIII постолимпийский Международный инвестиционный форум прошёл в Главном медиа-центре игр

XIII постолимпийский Международный инвестиционный форум прошёл в Главном медиа-центре игр

1461
0

Уже второй год местом дислокации сочинского Международного инвестиционного форума становится Прибрежный кластер в Имеретинской низменности. В прошлом году он базировался на территории ледового дворца «Большой» и стал своего рода тестом на готовность инфраструктуры Сочи к приёму участников и гостей олимпиады. В этом году форум проводится на площадке Главного олимпийского медиа-центра (ГМЦ), который власти края планируют превратить в крупнейший на юге России конгресно-выставочный комплекс.

Главный медиа-центр площадью 158 265 м² – это основная информационная площадка XXII Зимних олимпийских игр, включавшей в себя Международный центр телерадиовещания и Главный пресс-центр и принявшей в феврале 2014 года более 8000 представителей СМИ.




© center-omega.ru

Свою работу медиацентр начал 7 января 2014 года, за месяц до открытия Олимпийских игр.






© center-omega.ru

Столь обширная крытая площадка как нельзя лучше подходит для размещения Международного инвестиционного форума, являвшегося долгие годы головной болью сочинцев из-за перекрытия центра города в дни его проведения. Теперь Форум не только вернул центр горожанам, но и существенно улучшил собственные возможности. Так здание Главного медиа-центра позволило в пять раз увеличить количество участников пленарного заседания и вдвое — количество участников круглых столов и панельных дискуссий. И это ещё не предел, так как в этом году задействованы оказались даже не все площади здания.

img-aso-7984


















Уменьшилась и зависимость Форума от погодных условий. Закрытые выставочные площади позволяют разместить выставочные стенды любой конфигурации, чем не преминули воспользоваться участники Форума.

Полгода, прошедшие после игр, никак не приблизили внешний вид комплекса к проектному. Главный медиа-центр всё также оставляет впечатление наскоро введённого в эксплуатацию объекта, когда впопыхах отбросили кучу деталей как ненужные с прорабской точки зрения: «Стоит же! И Крыша не протекает! А что ещё для счастья нужно? Красота? А вы уверены, что она нужна для счастья?» Подтверждают этот тезис и оконные проёмы, явно «прорубленные» уже во время строительства. Никто не удосужился хотя бы импосты согласовать с рисунком фасада. Так и смотрятся они зашитыми наскоро заплатами из подручной ткани.










Можно было бы согласиться с доводом, что, возможно, Главный медиа-центр таким и был задуман, если бы не стоящая рядом гостиница, запроектированная с ним в едином комплексе. Её выносные конструкции кровли успели зашить перед олимпиадой.



Макет ГМЦ, всё также представленный в составе макета трассы , наглядно демонстрирует образ, созданный авторами проекта и уничтоженный при его реализации.




Если уж и говорить о Главном меда-центре, как примере необходимости проведения сочинских инвестиционных форумов, то его внешний вид должен быть максимально приближен к проектному. Это не такая уж непосильная задача.

«Архитектура Сочи»

XIII постолимпийский Международный инвестиционный форум прошёл в Главном медиа-центре игр
5 3 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.