Домой Проекты Сочинский архитектор стал обладателем бронзовой Евразийской премии 2014

Сочинский архитектор стал обладателем бронзовой Евразийской премии 2014

1234
0

22 мая 2014 года в резиденции губернатора Свердловской области состоялась церемония награждения лауреатов престижного фестиваля архитектуры и дизайна «Евразийская Премия». Победителями конкурсной программы сезона 2013-2014 стали, помимо России, представители Украины, Беларуси, Казахстана, Италии и Германии.

«Евразийская Премия» — ежегодный фестиваль с конкурсной программой, направленный на раскрытие потенциала современного градостроительства как сложного комплекса общественно-экономических, строительно-технических, архитектурно-художественных, санитарно-гигиенических задач и решений, направленных на создание и совершенствование гармоничной и благоприятной жизненной среды человека и общества.

За более чем десятилетнюю историю своего существования «Евразийская премия» стала заметным событием, собирающим на одной площадке как «архитектурных звёзд» мировой величины, так и только-только вступающих на тернистый пусть профессии зодчего.

Профессиональное жюри из архитекторов и дизайнеров разных стан под председательством президента Союза архитекторов России А. В. Бокова присудило третье место в номинации «Архитектура: Градостроительство» среди профессионалов проекту сочинского архитектора Максима Любецкого «Молодежный квартал» в г. Новороссийске.

Проект ЖК «Молодёжный квартал»

Проект застройки микрорайона площадью 29100 квадратных метров в Новороссийске, который находится на его окраине в очень зелёном и красивом месте. Свое название жилой комплекс получил в честь улицы, на которой расположен — Молодёжная.

img-aso-7339

Заказчик данного проекта продвигает своё собственное, новое направление в урбанистике под названием «Дефрагментация». Главная идея — это создание комфортного пространства для проживания людей, сосредоточие всего самого необходимого для повседневной жизни в том месте, где ты живешь. Когда небольшие островки архитектуры, инженерно-технических сооружений, объектов социальной сферы сбалансированы так, чтобы вместе, в целом формировать большое и удобное пространство для жизни обычной городской семьи. Всё для работы, учебы, отдыха, культурного развития, взаимодействия с природой должно быть в шаговой доступности и при этом безопасно и комфортно.

Дома состоят из типовых з-х этажных секций 3-х типов. Проектом предусмотрены одно, двух и трехкомнатные квартиры. Всего в комплексе 399 квартир общей площадью 18350 м2. Невысокая этажность так же придаёт дополнительное ощущение комфорта и связи с окружающей природой.

Помимо самого жилья, на территории микрорайона предусмотрены: зелёные зоны отдыха, детские площадки, спортивные площадки, закрытая автостоянка, магазин, детский сад, опорный пункт полиции и кабинет дежурного фельдшера. Единственное, что не удалось реализовать на данной территории — это школа, но уже рассматривается возможность увеличения территории микрорайона и при положительном исходе появится и она.

Большое внимание уделено благоустройству территории, озеленению и малым архитектурным формам. В основе архитектурного облика квартала лежит классическая архитектура, но в современном, более аскетичном варианте, так как также стояла задача сделать жилье доступным.

В итоге стоимость квадратного метра не превысила 50 000 рублей. В данный момент идёт строительство комплекса и остаётся только надеяться, что проект будет реализован заказчиком наиболее полно.

Строит отметить, что это не первая награда, которой были отмечены работы Максима Любецкого. В прошлом году его проект индивидуального жилого дома в Лазаревском занял первое место в смотре-конкурсе «АрхРазрез 2013».

img-aso-6292

Второго апреля этого года состоялась церемония награждения Второго открытого смотра-конкурса «Конкурс архитектуры Braer». Проект Максима — Многоквартирный жилой дом в Сочи — занят второе место.

img-aso-7351

«Архитектура Сочи»

по материалам: eurasian-prize.ru, architime.ru

Сочинский архитектор стал обладателем бронзовой Евразийской премии 2014
5 4 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.