Домой Сочи-2014 Павильоны Современные технологии павильона «МегаФон» в Олимпийском парке Сочи

Современные технологии павильона «МегаФон» в Олимпийском парке Сочи

3514
1

С 26 ноября по 25 декабря 2013 года в 30 городах России посетители салонов «МегаФон» смогут сфотографироваться в специальной фотобудке, а в дни Олимпийских игр увидеть свои гигантские объёмные портреты на фасаде павильона в Олимпийском парке.

На днях в Москве состоялась презентация внешнего вида олимпийского павильона компании «МегаФон» в Сочи.  Павильон  не случайно носит название «Гора Рашмор цифровой эпохи», его основной изюминкой станут  лица абонентов компании «МегаФон» в виде огромных барельефов 6х8 метров.

© habrahabr.ru

Проектированием павильона основного мобильного оператора олимпиады занимался дизайнер из Лондона Асиф Хан (Asif Khan).

© ammo1.livejournal.com

Одна из его ярких работ — это проект павильона компании Coca-Cola на летней Олимпиаде в Лондоне в 2012 году (The Beatbox Pavilion).

© bdonline.co.uk

Павильон «МегаФон» в Олимпийском парке Сочи — это интерактивная высокотехнологичная конструкция габаритами 25х25х15 м, одна из стен которой будет полностью отдана под инсталляцию в виде сменяющих друг друга 3D-моделей человеческих лиц.

© habrahabr.ru

© ammo1.livejournal.com

Подвижная стена будет состоять из 11 000 поршней, которые благодаря специально разработанному техническому решению способны создавать объемные портреты высотой 8 и шириной 6 метров. Поршни снабжены светодиодами, позволяющими делать изображение как белым, так и цветным. Лица павильона «МегаФон» решено сделать цветными.

© faces2014.megafon.ru

За время зимней Олимпиады на белоснежном фасаде появится больше 170 000 лиц российских болельщиков со всей страны.

© habrahabr.ru

Используемый материал покрытия — смесь из 24% эластана, максимально эластичной ткани от производителя нижнего белья, и 76% полиамида — промышленной пластмассы. Каждая 3D-модель, которая появится на фасаде, проходит обработку по алгоритму, обеспечивающему, чтобы растяжение ткани не превышало 200% для предотвращения ее разрыва. Общий вес конструкции составляет 170 тонн.

Чудо-кабинки уже отправились в тур по России.

Первым «лицом Олимпиады» стал Иван Скобрев — российский конькобежец, призёр Олимпийских игр 2010 года.

© habrahabr.ru

«Архитектура Сочи»

по материалам: habrahabr.ru

Современные технологии павильона «МегаФон» в Олимпийском парке Сочи
5 2 чел.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.