Домой Сочи-2014 Гостиницы, медиацентры и университет После капитальной реконструкции открыт ОК «Дагомыс»

После капитальной реконструкции открыт ОК «Дагомыс»

4452
3

Проводимая с 1 апреля 2010 года реконструкция оздоровительного комплекса «» завершена. Вчера, 16 декабря, обновлённый лечебно-диагностический центр, номерной фонд и блоки питания осмотрели России Дмитрий Медведев, управляющий делами президента Владимир Кожин, губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв и Сочи Анатолий Пахомов.

Комплекс «Дагомыс» (архитекто­ры: О. Губаревич, Н. Мордвинцева, М. Орлов, С. Милхович и другие) был введён в эксплуатацию в 1982 году и входил в структуру «Интуриста». С 1994 года он находится в ведении Управления делами Президента Российской Федерации. Проведённая реконструкция помогла повысить класс обслуживания комплекса с 3* до 4*, что позволит ему претендовать на звание одного из лучших на Черноморском побережье России.


© dagomys.ru

Напомним, что проект VIP-корпуса «Меркурий» (архитектор Л.К. ), входящего в состав оздоровительного комплекса «Дагомыс», получил золотую медаль на софийской триеннале «Интерарх-2012″.


Главным вопросом при осмотре комплекса высокой делегацией было постолимпийское будущее. По словам управляющего делами президента РФ, у обновлённого комплекса теперь есть все предпосылки, чтобы стать базой, где будут проходить реабилитацию российские олимпийцы, так как была значительно расширена спортивно-оздоровительная инфраструктура комплекса и сформировано ранее отсутствовавшее медицинское отделение, представляющее собой современный консультационо-диагностический центр и бальнеологический комплекс класса люкс.



© dagomys.ru

Построен в виде русского сруба отдельно стоящий банный комплекс.


© dagomys.ru

Существенные преобразования затронули и номерной фонд «Дагомыса».


© dagomys.ru

Особая гордость руководства оздоровительного комплекса — помещение, где люди могут выходить на портал президентской библиотеки и работать со всеми ее элементами.

Вторым направлением дальнейшего развития комплекса может стать создание южной базы танцевального спорта. Вчера было подписано соглашение между управделами президента и Союзом танцевального спорта России, который намерен проводить как минимум два крупных соревнования в год и открыть детскую спортивную школу танцев.

«На сегодняшний день это лучшая база, где мы сможем тренироваться и соревноваться. Этот зал сделан специально для нас, здесь уложили лучший паркет, мы работали вместе со строителями, следили за качеством выполнения работ. Для нас также важно, когда речь идет о детях, чтобы был целый спектр услуг, в том числе медицинских, и, конечно, здесь есть море», — отметил председатель Союза, известный модельер Валентин .

Первый танцевальный турнир пройдёт на новой площадке сразу после закрытия Паралимпийских игр в марте 2014 года.

«Архитектура Сочи»

по материалам: sochiadm.ru, itar-tass.com

После капитальной реконструкции открыт ОК «Дагомыс»
Оцените, пожалуйста

3 КОММЕНТАРИИ

  1. К тому же без «Олимпийской» — это не комплекс, а только его часть. Теряется общность композиции.

  2. Нормально он теперь смотриться. И самое главное — он теперь много удобнее и современне внутри.
    Что смотриться бузвкусно, так это частная застройка впритык к территории комплекса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.