Домой Сочи-2014 Павильоны Деревянный Швейцарский дом собирают в Олимпийском парке

Деревянный Швейцарский дом собирают в Олимпийском парке

2071
7

Во вторник, 3 декабря 2013 года, в Посольстве Швейцарии состоялась презентация проекта «Дом Швейцарии приглашает». В Олимпийском парке около Ледовой арены «Айсберг» швейцарские специалисты собрали деревянный сборно-разборный дом, который Швейцария будет использовать как место встреч, общения, отдыха, презентаций и пресс-конференций, а также познакомят гостей с часовым делом, медициной и туризмом.

Авторы проекта: Spillmann Echsle, Цюрих.
Швейцарский мобильный дом состоит из четырёх больших сборных деревянных зданий, общей площадью 730 м². Авторы проекта старались сочетать традиции и современную швейцарскую архитектуру и дизайн.

Визуализация проекта.

© spillmannechsle.ch


© spillmannechsle.ch


© spillmannechsle.ch


© spillmannechsle.ch

Модули


© spillmannechsle.ch

План 1-го этажа

© spillmannechsle.ch

План 2-го этажа

© spillmannechsle.ch
План 3-го этажа

© spillmannechsle.ch

На третьем этаже будет оборудована небольшая теле- и радио студия.

Разрезы


© spillmannechsle.ch

Представляя проект Посол Швейцарии подчеркнул:

«Дом Швейцарии, а вместе с ним и сама наша страна, предстанет в Сочи в образе, который отличает строгая простота, надежность, отсутствие излишеств. За скупостью образа — тысячелетнее умение возводить добротные деревянные дома в сочетании с использованием передовых технологий».

Этот дом уже побывал в Латинской Америке, а  после Сочи переедет в Люцерн, где пройдут европейские соревнования по зимним видам спорта.


© houseofswitzerland.org

Как рассказал глава отделения Présence Suisse при швейцарском МИДе Николя Бидо:

«В самом Олимпийском парке специальных Домов будет мало — только канадцы, американцы, южнокорейцы (которые будут принимать следующие игры), и все — с крайне ограниченным доступом для публики. Все остальные наши друзья-конкуренты расположили свои Дома непосредственно в горах, вход в них будет закрыт. Так что может получиться, что «Швейцарский Дом» будет единственным, открытым для широкой публики. Почему мы это делаем? Потому что Швейцария, не входящая ни в Евросоюз, ни в «большую двадцатку», может производить впечатление закрытой, эгоистичной, стремящейся к самоизоляции страны. Нам очень важно развеять подобное представление».

Дом будет работать с 7 по 23 февраля 2014 года. Это будет первое из множества юбилейных мероприятий в честь 200-летия дипломатических отношений между Россией и Швейцарией.

А в горном кластере терраса отеля Рэдиссон «Роза Хутор» с 7 февраля по 16 марта превратится в швейцарский ресторан с классическим ассортиментом.

«Архитектура Сочи»

по материалам: nashagazeta.ch

Деревянный Швейцарский дом собирают в Олимпийском парке
5 2 чел.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Супер! Удивляюсь только, как это пропустил Архитектурный департамент. Это ведь не только и не просто архитектура в дерево. Это — вызов той простодушной парадности, которой пышут все наши проекты, «гостеприимные» лишь декларативно.

  2. Скорее всего Архитектурный департамент не властен над национальными домами, возводимыми на время проведения Олимпийских игр 🙂

  3. Ованес, я вот тоже в шоке! Куда смотрят пожарные??
    Трехэтажное деревянное общественное здание! Безобразие!
    Наших бы зарубили на корню.

  4. Ээ.. народ, вам действительно нравится это убожество? О_о
    Не хочу никого обидеть, но у меня первая ассоциация была — морские контейнеры составленны в кучу, некоторые из которых дырявые.
    Или может для кого-то достаточно на любом недоделанном сарае написать слово «Швейцария» что бы его начали ставить в пример России?
    В общем, я в шоке.

  5. Вот во время Олимпиады у вас, Иван, и будет возможность зайти в гости к швейцарцам, чтобы оценить их дом, как он ощущается внутри. Собственно ради этого его и привезли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.