Домой Сочи-2014 После олимпиады Завершается возведение гоночного комплекса класса «Формула-1» в Олимпийском парке

Завершается возведение гоночного комплекса класса «Формула-1» в Олимпийском парке

1833
2

Строители завершили возведение гоночного комплекса класса «Формула-1» в Олимпийском парке Сочи минимум на две трети. 27 сентября в рамках XII Международного Инвестиционного форума «Сочи-2013» на трассе  пройдёт  гоночное шоу «Формула Сочи».

Строительство трассы ещё не завершено, но её уже успели опробовать знаменитые пилоты.


Проектировала трассу немецкая компания Tilke GmbH & Co. KG, а российские проектировщики ООО «Стройпроект-XXI» адаптировали проект для местных условий и наших СНиПов. Генподрядчик стройки — ООО «КОРПОРАЦИЯ ИНЖТРАНССТРОЙ».

Как рассказал о готовности гоночного комплекса  заместитель генерального директора «Центра «Омега» по организации и проведению Гран При России «Формулы-1» Олег Забара:

«Мы неустанно ведём контроль за строительством трассы, и это приносит отличные результаты – объекты инфраструктуры готовы на 75%, само гоночное кольцо – на 70%. Трасса будет соответствовать всем международным стандартам».



© facebooк/Formula Sochi

Основную часть работ по трассе завершат в ноябре 2013 года. Далее работы приостановят на четыре месяца,  а после Олимпиады, в апреле 2014 года работы будут продолжены. Специалисты выполнят фрезеровку верхнего слоя асфальтобетонного покрытия гоночного трека с последующей укладкой специального слоя. Установят ограждения трассы, нанесут разметку и смонтируют систему управления гонками.

Строительно-монтажные работы по зданиям команд и медицинского пункта завершены. Двухэтажные здания для команд, рассчитаны на 800 человек. Кровля у всех зданий эксплуатируемая, зрители смогут наблюдать за гонками даже с крыш.

Здание команд «TEAM BUILDING».



© facebooк/Formula Sochi

Медицинский пункт «FIRST AID».




© facebooк/Formula Sochi

Напротив возведены четырёхэтажные здания пит-стопов, в которых расположатся боксы для болидов и будет проводиться техническое обслуживание автомобилей. Эти здания будут использоваться и во время Олимпийских игр.

 Здание пит-стопов «PIT BUILDING».




© facebooк/Formula Sochi

Радует, что здания гоночного комплекса имеют свой единый, но при этом неповторимый образ, заметно вырывающийся из унылого единообразия.

Продолжаются работы по монтажу железобетонного каркаса здания главной трибуны, прокладке инженерных сетей, укреплению грунта, укладке нижнего слоя асфальтобетонного покрытия, по прокладке сети ливневой канализации, устройству дождеприемных лотков и искусственных неровностей трека (поребриков).

Протяженностью главной трибуны составит 500 метров, к Олимпиаде планируется завершить только внешнюю часть, внутреннюю продолжат после.

Главная трибуна .

Первый в истории страны этап королевских гонок должен состояться в октябре 2014 года.

«Архитектура Сочи»

по материалам: f1news.ru, autosport.com.ru, Formula Sochi

Завершается возведение гоночного комплекса класса «Формула-1» в Олимпийском парке
5 1 чел.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Как же Баранская такое допустила? и стены не желтые и крыши не красные! Все пропало…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.