Домой Транспорт Вокзалы На станции «Адлер» ведутся отделочные работы

На станции «Адлер» ведутся отделочные работы

650
0

На сегодняшний день на  всех уровнях вокзального комплекса ведутся отделочные работы. В главном распределительном зале для пассажиров и «городской» части вокзального комплекса внутренняя отделка близка к окончанию.


© mostovik.ru

Новый адлерский вокзал состоит из четырех функциональных зданий, перекрытых единой кровлей. Объём работ очень большой. Только на­польного гранита и  керамогра­нита строители уложили более 27000 кв.метров, свыше 9000 кв.метров ушло на стены, внутренние перего­родки и  колонны. Площадь подвесного потолка составила свыше 6000 кв. метров.



© mostovik.ru

Как сообщил начальник СМУ-24 НПО «» Евгений Талипов:

«Сегодня чистовая отделка завершена на первом и втором уровне по внутреннему периметру зала конкорса, а также на «городской» части вокзала с первого по четвертый этаж. В главном зале смонтировано витражное остекление и потолочные системы, отделка пола выполнена натуральным гранитом, установлены цельностеклянные перегородки и необходимое ограждение. На конкорсе и в «городской» части терминала смонтировано подъемное оборудование: эскалаторы, пассажирские и грузовые лифты, подъемники для маломобильных групп населения, турникеты, элементы визуальной навигации, системы освещения и поддержания микроклимата».


© mostovik.ru

Новые платформы станции «» уже  принимают поезда.


© mostovik.ru

Выполняется благоустройство набережной, протяженность которой составит около 500 м.  Ожидается, что здесь  будет разбит небольшой приморский парк.


© facebook.com/Алексей Даниленко

Полностью все работы должны быть завершены к IV кварталу 2013 года.

«Архитектура Сочи»

по материалам: mostovik.ru

Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.