Домой Сочи-2014 Оформление На совмещенной дороге Адлер — «Альпика-Сервис» завершилось оформление порталов тоннелей

На совмещенной дороге Адлер — «Альпика-Сервис» завершилось оформление порталов тоннелей

920
1

Строители завершили декоративно-отделочные работы на порталах всех 12-ти тоннелей совмещенной – «Альпика-Сервис», включая 6 железнодорожных и 3 автодорожных тоннеля, а также 3 технологические штольни.





© СК МОСТ/ Фото: Вадим Скоробогатько, Михаил Агафонов

По мнению специалистов, оформление порталов несёт не только технологическую функцию, но и эстетическое значение: по тому, насколько красиво и качественно выполнены отделочные работы, большинство пассажиров судит об уровне строительства всей дороги.

К оформлению порталов строители приступили весной 2012 года.  Специалисты использовали различные отделочные материалы – натуральный гранит, керамические плиты и алюминиевые панели. Общая площадь облицованных поверхностей составила почти 8 тысяч квадратных метров.





© СК МОСТ/ Фото: Вадим Скоробогатько, Михаил Агафонов

Как рассказал Егор Чирков, заместитель начальника производственного отдела компании «УС «ЮГСК», входящей в группу компаний «СК МОСТ»:

«При оформлении порталов 6-го железнодорожного тоннеля применялся натуральный песчаник – материал, который в тоннелестроении используется на протяжении многих десятилетий. При отделке первого тоннельного комплекса были использованы природные песчаник и гранит в сочетании с алюминиевыми панелями – относительно новым видом отделочных материалов. А южный портал 4-го железнодорожного тоннеля выполнен по особому проекту. Здесь было установлено ажурное металлическое панно со светодиодами, которые могут менять цвет в зависимости от заданной программы».

Южный портал 4-го железнодорожного тоннеля.

Проект: ООО «».
Железобетонный портал тоннеля накрыт  декоративной алюминиевой прорезной оболочкой.


© СК МОСТ/ Фото: Вадим Скоробогатько, Михаил Агафонов

«Архитектура Сочи»

по материалам: skmost2014.ru

Оцените, пожалуйста

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Жалко что проект «ГрандПроектСити» архитектора Сапричян Карен, остался примененным только на одном портале. Остальные отделаны чисто но экономично.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.