Домой Проекты Проекты, участвующие в архитектурном конкурсе «ФОРТ»

Проекты, участвующие в архитектурном конкурсе «ФОРТ»

1601
7

Благоустроенные общественные пространства ПЕШЕХОДНОГО ГОРОДА — обязательное условие Устойчивого развития, социального, туристического и экономического благополучия курорта. Но пока само это понятие непривычно и мало известно для россиян. Возможно именно поэтому на архитектурный «ФОРТ» было прислано всего две работы.

152237 «Культурный центр «ЛЕКТОРИУМ — ЧИТАЙ-КАФЕ» на открытом воздухе»
Íàçâàíèå ïðîåêòà

230890 «зонирование и планировка городской лестницы в Сочи»
230890

Несмотря на то, что проектов всего два, организаторам конкурса важно знать мнение горожан.

«Архитектура Сочи»

Проекты, участвующие в архитектурном конкурсе «ФОРТ»
5 1 чел.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Первый проект «Лекториум» выполнен на высоком уровне Подача проекта замечательная и идея очень хороша за исключением сноса исторического здания Если уж реконструировать то в том же стиле и духе. Создается впечатление что проект это первый пробный «шар» по уничтожению здания. Тогда необходимо и решить транспортную проблему улицы Москвина поворот на Ордженикидзе. Ну и конечно надо было включить остатки навагинского укрепрайона как возможность прогулочного паркового променада с территорией исторического памятника.

  2. Алексей,если Вы имеете в виду под историческим зданием поликлинику, то она сохранена и это видно как на развертке, так и на генплане. Что касается Навагинского укрепления, то согласно проекту остаток стены «законсервирован» и данная зона музеифицированна (там это видно на фотографиях). Во всяком случае я так понял из этого проекта.

  3. Проект Лекториум не плохо проработан и достаточно делекатно решен по масштабу к окружающей застройки, но исторические реплики такие как классическая колонада мне кажуться излишними. А территория около стены должна стать музеем археологии под открытым небом.
    Во втором проекте интересное предложение по решению исторической экспозиции под открытым небом Прозрачные панели с картами города в разные периоды развития и виды старых открыток в сравнение с видами места сегодня.
    Все эти элементы и выставка и музей и лекториум и читай кафе важные элементы комфортного Города для Человека.

  4. Григорий! На плане здание есть, но на 3Д видно что это далеко не то здание!

  5. Алексей.
    Историческое здаение не изменено на арх сочи есть фото можно сравнить.

  6. Проекты конечно необычные. Однако интересно было бы узнать мнения ведущих архитекторов города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.