Домой Сочи-2014 Гостиницы, медиацентры и университет Туристический центр «ART UP CITY» в с. Эсто-Садок

Туристический центр «ART UP CITY» в с. Эсто-Садок

2359
1

Туристический центр «ART UP CITY» с трёхзвёздочным гостиничным комплексом на 156 номеров расположен на территории горного кластера  в непосредственной близости от железнодорожной станции   и входит в программу Олимпийского строительства.

«ART UP CITY» мой город творчества. Предполагается, что комплекс будет современной площадкой для образовательных программ, мастер-классов, фестивалей в самых креативных областях, позволит сочетать отдых и развлечения с развитием и самопознанием.

Авторы проекта — проектное бюро СМ-АРТ.
Главный инженер проекта — С. Данилов.
Главный архитектор проекта — М. Мовьян.

Транспортная развязка выполнена по проекту ЗАО «Петербург — Дорсервис».

Комплекс «ART UP CITY» состоит из трёх зон: ART UP PLACE — гостиничный комплекс,  ART UP MARKET — торгово-выставочная зона «Маркет» и  ART UP HALL — культурно-образовательная зона «Амфитеатр».

Гостиничный комплекс — ART UP PLACE.
В восточной части участка застройки расположена зона ART UP PLACE, сформированная трехэтажным многофункциональным комплексом из 5 корпусов. На первых этажах комплекса расположены коммерческие объекты (кафе, рестораны, магазины), студии, мастерские, аудитории, общественные и служебные помещения. На втором и третьем этажах – гостиничные номера и апартаменты.





© facebook.com/ARTUPCITY

Торгово-выставочная зона «Маркет»- ART UP MARKET

В центральной части участка расположена пешеходная торгово-развлекательная зона ART UP MARKET, площадью около 5000 кв.м. На территории этой зоны расположены торговые павильоны, ярморочно-выставочная площадка и скейт парк.

Культурно-образовательная зона «Амфитеатр» —  ART UP HALL.

В западной части участка расположена открытая образовательная площадка ART UP HALL, позволяющая проводить лекции, тренинги, концерты и выступления. Площадка вмещает до 600 посадочных мест.

Строительство ведётся активными темпами, ведь весь комплекс необходимо завершить летом 2013 года.

 
© newsquare.ru

Первые этажи выполнены из железобетона, а второй и третий из лёгких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК). Такие конструкции имеют ряд преимуществ — это быстрота сборки, малый вес (экономия на фундаменте) и позволяют возводить здания в районах с повышенной сейсмической активностью, на территориях со сложным ландшафтом, а также в районах с неблагоприятными ветровыми и снеговыми нагрузками.








© facebook.com/ARTUPCITY

 

Макет туристического центра «ART UP CITY» был представлен на выставке «MIPIM-2013».


© www.facebook.com/ARTUPCITY

Основные технико-экономические показатели:
Площадь участка — 39726 м2.
Площадь застройки — 5280 м2.
Общая площадь зданий — 7077,5 м2.
Строительный объём зданий -28350,8 м3.
Общая площадь зданий с террасами — 11989, м2.
Количество корпусов — 5 шт.
Количество номеров — 156 шт.
Количество проживающих — 269 чел.
Наземная автостоянка — 48 машиномест.

«Архитектура Сочи»

по материалам: newsquare.ru, lstk-sochi.ru

Туристический центр «ART UP CITY» в с. Эсто-Садок
Оцените, пожалуйста

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Добрый день!
    А кто будет эксплуатировать данный объект? Я уже 10 лет содержу в Красной Поляне Художественно-музыкальный Салон «ОЛГИЗ». Сотрудничаю с более, чем 300 Мастерами со всей России. В том числе, конечно, местными.
    В последнее время развиваем направление, связанное с проведением мастер-классов. Участвовали во многих фестивалях и праздниках города. Прошлой зимой представляли народное творчество Кубани на тестовых соревнованиях на Роза-Хуторе. Очень хотелось бы влиться вместе с нашими Мастерами в работу креативного проекта. А к кому обратиться — не знаю. Подскажите, пожалуйста. Может наш опыт тоже пригодится. Заранее спасибо!
    С уважением, Ольга Бойко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.