Домой Сочи-2014 Спортивные объекты На кровле стадиона «Фишт» монтируют дополнительные фермы

На кровле стадиона «Фишт» монтируют дополнительные фермы

1954
1

Завершился монтаж металлокаркаса самого  высокого здания Олимпийского парка — стадиона «Фишт». Многотонные арки-бумеранги  «вросли» в железобетонные фундаменты.  Высота стадиона   почти 70 метров. На возведение  стадиона строители  использовали  более 200 тыс. м³ бетона и  22 тыс. тонн металлоконструкций.


Проект стадиона создан архитектурным бюро Populous и Моспроект-4, совместно с компанией Botta Management Group. Авторы стадиона расположили его так, что зрители на трибунах могут одновременно наблюдать горные вершины на севере и море на юге. Первоначально планировалось, что стадион будет накрыт двумя прозрачными солнечными панелями, чтобы придать арене образ снежной вершины. Само поле должно было быть открытым.

Глядя на следующие фотографии, можно теперь утверждать, что стадион «Фишт», где будут проходить  церемонии открытия,  закрытия Игр-2014 и награждения, будет полностью закрытым на время  проведения Олимпиады. Сценарий церемоний держится в строжайшей тайне — это можно понять. А вот почему о том как будет выглядеть стадион — сердце Олимпийского парка,  от всех скрывают?



В настоящий момент специалисты НПО «» изготовляют и выполняют монтаж металлоконструкций. Сложность выполнения работ состоит в обеспечении точной стыковки  конструкций с уже построенными элементами кровли, ведь  необходимо учесть их фактическое положение.

Специалистам предстоит изготовить и смонтировать 3 100 тонн металлоконструкций кровли — это 17 изогнутых в плане ферм, каждая протяженностью порядка 80 метров и весом в 160–180 тонн. Несколько ферм с южной стороны строители уже смонтировали.

После Олимпиады, среднюю часть кровли  разберут, вернув стадиону первоначальный вид, как задумали авторы проекта. В постолимпийский период Стадион «Фишт» станет местом проведения матчей национальной сборной России по футболу, тренировочным спортивным центром, а также будет служить для проведения массовых развлекательных мероприятий и шоу. В 2018 году здесь состоится Чемпионат мира по футболу.



© DeLьFin

Как будет выглядеть стадион «Фишт» во время  Олимпийских играх до сих пор не известно.  Возможно вот так:


Олимпийский стадион «Фишт» будет сдан в эксплуатацию за полгода до начала Игр-2014.

«Архитектура Сочи»

по материалам: mostovik.ru

На кровле стадиона «Фишт» монтируют дополнительные фермы
Оцените, пожалуйста

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Почему скрывают внешний вид стадиона?
    На этом же сайте год назад писали что стадин будет перекрыт по хотелкам Эрнста: http://arch-sochi.ru/2012/01/stroiteli-betoniruyut-posledniy-uroven-tsentralnogo-stadiona-fisht/
    Скорее всего нет времени готовить наглядные материалы, чтоб показать каким он будет, с колес проектируют и сразу монтируют, скоро увидим, что получится. Скорее всего как на последней картинке — с центральным перекрытием и ангарами с двух сторон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.