Домой Сочи-2014 Гостиницы, медиацентры и университет Гостиничный комплекс «Орандж» в Красной Поляне

Гостиничный комплекс «Орандж» в Красной Поляне

2816
5

Гостиничный комплекс «Орандж» расположенный в поселке города Сочи будет вторым представителем сети после дагомысского. Во время Олимпийских игр здесь разместятся  гости и спортсмены, а в дальнейшем отель примет  всех любителей отдыха в горах.


Также как и первый, краснополянский проект создан Группой компаний «».

Гостиничный комплекс «Орандж» в Красной Поляне расположен на крутом склоне. В качестве основной архитектурной формы, авторы проекта избрали  плавные, гармонично повторяющие ландшафт местности линии.  Здание каскадом опускается с верхней точки здания к нижней, оставаясь при этом примерно на уровне макушек деревьев окружающей местности. Таким образом, строение не нарушает геометрические контуры местности и органично вписывается в рельеф.

Большое значение уделено террасам, создание которых продиктовано не только желанием обрести гармонию с ландшафтом, но и практически решить проблему отсутствия территории удобной для прогулок, что сложно организовать на крутом склоне. Гости,  находящиеся  на высотных точках комплекса, по замыслу архитекторов будут ощущать себя как на вершине горы.

На террасах планируется разместить апельсиновые деревья, что визуально оживит и поддержит связь гостиничного комплекса «Орандж» в Красной Поляне и гостиничного комплекса «Орандж» в Дагомысе. Авторы проекта старались предусмотреть и заложить в гостиничном комплексе все блага цивилизации, но максимально органично, неконфликтно, даже конфиденциально вписать в природную органику местности и тем самым приблизить к первобытному восприятию природы человеком.




«Архитектура Сочи»

по материалам: project21.ru

Гостиничный комплекс «Орандж» в Красной Поляне
5 1 чел.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Совершенно чущдая горной зоне архитектура. в горах устраивать исскуственные горы не логично Если бы авторы создали террасированный проект здания вписанный в рельеф и окружающий ландшафт объект был бы более логичене и понятен Хотя вопрос открытых терасс в горах проблематичен с точки зрения как зимнего снега так и летнего солнцепека.

  2. Это Просто П….Ц какой-то! Ну такое го.но слепить, да ещё в Красной поляне ??? Полная безвкусица..Орандж, НАХ…рассмешили…Какой там Орандж? Ума, как видно, на название не хватило, да и на проект тоже…Типичное офисное здание из желез и бетона… Гостиница типа ….

  3. Очень интересный и достойный проект. Не традиционный стиль для гор, но эйфелеву башню в Париже ругали поначалу на чем свет стоит. Молодцы, смелый проект, а не тупое копирование шале! И еще очень интересно спроектирована входная группа, внутреннее пространство со стороны кажется потенциально уютным и при этом можно будет достичь ощущение нахождение в классном большом отеле.
    P.S. Критика с матами выше напомнила мне образ человека из НашаRussia, разговаривающего c телевизором, который всех обсерает, но сам при этом из себя ничего не представляет))) Не в обиду критику, просто впечатление

  4. «Что делать со снегом?» — Подогреть. . . Вода дырочку найдет, останется ее собрать. Японцы тротуары греют в северных городах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.