Домой Проекты Гостиничный комплекс «Орандж» в Дагомысе

Гостиничный комплекс «Орандж» в Дагомысе

2276
7

ДОМ В АПЕЛЬСИНОВОМ САДУ.

Группа компаний «»

ГАП: И. Болычевцева
Архитекторы: Алабужева, В. Агафонов

Гостиничный комплекс расположен в поселке и предназначен для высокопоставленных гостей. «ОРАНДЖ» будет символом местного гостеприимства.



© Группа компаний «Проект 21»

В качестве основной архитектурной формы избраны плавные, гармонично повторяющие ландшафт местности линии домов. Внутренняя структура зданий – как и ландшафт – в горизонтали взаимосмещена и по вертикали пирамидально опущена к поверхности ландшафта таким образом, чтобы создавалось устойчивое ощущение, что строения «выросли» так же естественно и гармонично, как холмы и пригорки окружающей гостиничный комплекс местности.


© Группа компаний «Проект 21»

Особенное значение имеют апельсиновые деревья на зданиях и вблизи зданий комплекса. Они не являются просто элементом ландшафта, это часть архитектурного решения зданий комплекса.


© Группа компаний «Проект 21»

Находящийся в здании комплекса, на высотных точках комплекса или идущий по его дорожкам гость должен по Идее визуально и эмоционально находиться в полном ощущении пребывания в апельсиновом саду. Вышеупомянутое – первостепенно, вид (ясность архитектурной формы) комплекса со стороны имеет второстепенное значение.


© Группа компаний «Проект 21»

Все удобства цивилизации, предусмотренные и заложенные в гостиничном комплексе, должны быть по Идее максимально органично, неконфликтно, даже конфиденциально вписаны в природную органику местности и тем самым приближены к первобытному восприятию природы человеком.

«Архитектура Сочи»

Гостиничный комплекс «Орандж» в Дагомысе
5 1 чел.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Архитектурный ансамбль получился, действительно, чувствуется некая органичность.
    На сколько я понимаю, речь идет о каких-то индивидуальных апартаментах в маленьких корпусах. Они типовые, 2х видов + зеркальные.
    Ну и главный корпус со всей гостиничной инфраструктурой.

    Интересно посмотреть на планировки гостиничных номеров в корпусах.
    А также услышать общий ТЭП по комплексу, сколько гостиничных номеров вам удалось выжать при таком решении.

    Из минусов замечу, что плоскую кровлю можно было бы сделать эксплуатируемой, разместив там смотровые площадки и пару лежаков позагорать. А если еще там разместить некоторое количество растений в кадках, то органичность была бы совсем на пять с плюсом.

  2. Можно указать на карте место расположения данного архитектурного ансамбля?

  3. Я думаю, данный комплекс переродится в банальную жилую застройку, хорошо, если это будет не многоквартирный жилой комплекс с наращиванием этажей. Интересно, а участок- это не откорректированный национальный парк — «разумеется, в строгом соответствии с законами РФ для ……».

  4. Я дополнила материал генпланом и ситуационным планом, однако они мало проливают света на точное местоположение комплекса. Может знатоки Дагомыса узнают место)

  5. Согласен с Сергеем К.Хотелось бы озеленить кровли и добавить,судя по ориентации,вертикальную солнцезащиту.Тогда,на ярком солнце, здания будут более выразительны т.е. «закруглятся».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.