Домой Город Городская среда Транспортно-пешеходный каркас Завокзального микрорайона Сочи

Транспортно-пешеходный каркас Завокзального микрорайона Сочи

115
0

7 июня 2022 года на Градостроительном совете при Главе города Сочи обсудили пешеходный каркас Завокзального района, подготовленный ООО КБ «Море» в рамках Концепции благоустройства. В Заседании принял участие заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации города Сочи Александр Ястребов.

В режиме видео-конференц-связи руководитель ООО КБ «Море» Виктория Саляхова рассказала о внешних и внутренних связях пешеходного каркаса, а также о предложениях горожан в ходе сбора исходных данных и социологического опроса, и проведённых по улицам исследованиях.

Городскую среду и улично-дорожную сеть Завокзального района сегодня сложно назвать комфортной для жизни: недостаточная пешеходная доступность, стихийные парковки, отсутствие тротуаров и движения требуют особого внимания.

Эксперты предложили на схеме пешеходной активности отразить остановки общественного транспорта и обеспечить комфортные подходы к ним. Кроме этого, предусмотреть систему видовых площадок, имеющих пешеходную связность и уникальные раскрытия городских пейзажей, моря и гор — как принцип развития территории и повышения её туристической привлекательности.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас небольшим пожертвованием: Благодарим!
5/5 - (1 голос)
ИСТОЧНИКГрадостроительный совет города Сочи
Предыдущая статьяВ России разработают зелёный стандарт для ИЖС
Следующая статьяОбсуждение концепции нового генплана с жителями Сочи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.