Домой Проекты Жилой комплекс «ГОРКА» по улице Первомайская в центре Сочи

Жилой комплекс «ГОРКА» по улице Первомайская в центре Сочи

3628
9

В Центральном районе Сочи  по улице Первомайской 1,  началось строительство 16-ти этажного жилого комплекса элит-класса «ГОРКА», с подземной парковкой.  Свое название комплекс получил «по наследству» от ресторана, на месте которого он возводится.

Некогда легендарный ресторан «Горка» так и не смог выжить в бурные 1990-е. Не смотря на то, что участок расположен в самом центре города, руины ресторана долго оставались заброшенными и неоднократно горели, создавая опасность соседнему жилому дому. Кроме этого, заброшенное строение стало прибежищем бомжей и наркоманов.

Сегодня на месте старых развалин ведется строительство 16-этажного жилого комплекса «Горка», который будет отличаться необычным фасадом, развернутым к побережью панорамным лифтом и большой площадью полузеркального остекления. Таким образом все квартиры будут иметь отличные видовые характеристики.

Главный архитектор проекта О.М.
Главный инженер проекта — Косолапова Н.И.
Архитекторы — Селянин И.О, Курочкин А.С.
Застройщик — ООО «ЮгСпецСтрой»

План на отметке -3.000

План на отметке 0.000

План типового этажа

© viplevel.ru

Жилой комплекс «Горка» представляет собой 16-этажное монолитное здание с подвальным и техническим этажами. На первом этаже предусмотрены шесть офисных помещений, а также холл — вестибюль, колясочная, пультовая пожарной охраны, электрощитовая с выходом непосредственно наружу, детская игровая комната, тренажерный зал, офис управляющей компании и помещение охраны. Со 2 -го по 16-тый этаж — 179 квартир, на каждом этаже по 12 квартир. Высота жилого этажа (от пола до пола) – 3.3 метра. На верхнем этаже расположен технический чердак высотой 1.8 метра, предназначенный только для прокладки инженерных коммуникаций. В подвальном этаже и на придомовой территории жилого комплекса предусмотрен паркинг на 63 машиноместа.

Вертикальную связь между этажами обеспечивают два скоростных лифта OTIS GeN2, размер кабины 1100 х 2100 мм и панорамный лифт KONE, из которого открывается потрясающий вид на море, что делает комплекс не только еще более привлекательным, но придает ему запоминающийся образ.




Основные технико-экономические показатели объекта:

  • Площадь участка —2 300 м2
  • Площадь застройки — 1223 м2
  • Строительный объем — 86 327.7 м3
  • Количество квартир — 179 (1 комн. -120, 2 комн. — 59)
  • Общая площадь квартир — 14 595.54 м2
  • Общая площадь офисов — 429.57 м2
  • Этажность — 16
  • Парковка — на 63 машиноместа


Проектом предусматривается окраска фасада энергосберегающим составом (Termo-scild). Все квартиры имеют прекрасный вид и просторные лоджии. На  фасадах используется  панорамное остекление, что позволит жителям комплекса любоваться прекрасными  пейзажами. Для обеспечения экономии энергоресурсов и повышения теплоизоляции ограждающих конструкции для остекления применены однокамерные стеклопакеты из стекла 2,5 – 3,5 мм с твёрдым или мягким селективным покрытием с коэффициентом теплопропускания β2=0,57.  Окна и витражи алюминиевые «REYNAERS» с щелевой вентиляцией и заполнением однокамерными стеклопакетами с наружным полузеркальным стеклом типа  «Триплекс «. Двери внутренние и наружные металлопластиковые.

В квартирах обеспечивается  непрерывная 1,5 часа и более инсоляция. За счет ломанных фасадных плоскостей, глухих балконных экранов, нависания плит и ограждений балконов над окнами, достигается ограничение теплового воздействия.

Несущий каркас здания и перекрытия — монолитные железобетонные.  Кровля — плоская, не эксплуатируемая.

На территории жилого комплекса «Горка» предусмотрено благоустройство придомовой территории с элементами ландшафтного дизайна.

Завершить строительство планируется к концу 2013 года.







© viplevel.ru

Ранее на месте ресторана «Горка» уже проектировался жилой комплекс, правда, значительно меньшей этажности. Проект был разработан на рубеже веков архитектором Леонидом Звуковым, но так и не был реализован.

Строительство высотного дома на этом участке обусловлено действующими Правилами землепользования и застройки, принятых Городским собранием в конце 2011 года и к корректировке которых сочинские архитекторы не были допущены. Последняя редакция Правил утвердила на этом участке зону Ж-6 (Многоэтажная жилая застройка до 76 м) взамен ОД-1 (Многофункциональная общественно-деловая застройка с высотой до 22 м). Архитекторам ничего не оставалось, как реализовать заказ красиво.

«Архитектура Сочи»

Жилой комплекс «ГОРКА» по улице Первомайская в центре Сочи
Оцените, пожалуйста

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Дом симпатичный, но не место ему тут… На Первомайской и так яблоку негде упасть еще эта коробка!

  2. 63 машиноместа на 179 квартир… какой баран дает разрешения на строительство таких объектов

  3. Дмитрий бараны не сидят в администрации города Сочи. Там сидят алчные, хитрые и ушлые люди. Которые не любят город Сочи.

  4. Строительство высотного дома на этом участке обусловлено действующими Правилами землепользования и застройки, принятых Городским собранием в конце 2011 года и к корректировке которых сочинские архитекторы не были допущены.

    Подробнее http://arch-sochi.ru/2012/10/zhiloy-kompleks-gorka-po-ulitse-pervomayskaya-v-tsentre-sochi/#ixzz29rrmMrQJ
    Вот такое у нас городское собрание. Вопреки мнению архитекторов, экологов,краеведов и сочинцев, любящих Сочи как уникальный, замечательный «город-курорт», «город-сад»здесь продолжают уродовать Сочи. Почему же люди, от которых зависят решения не могут понять, что Сочи — Уникальный город. В России такого больше нет! Природа щедро наградила Сочи. Это курорт морской,горный, климатический. С замечательным влажным субтропическим климатом. А ещё в Сочи Более двухсот целебных минеральных источников. Здесь можно вылечивать любые болезни! И поколения замечательных людей создали в Сочи народный курорт многофункциональный !!. Это же особенно важно потому, что Россия огромная страна, имеющая большие территории даже с вечной мерзлотой. Вот здесь бы обогреть, обласкать на дешевом многонациональном курорте тружеников жителей России. Так нет! Надо вместо украшения города строить очередной урод,отрицающий человека!

  5. Василич! А Вам приходилось проверять себя на жадность? Или не было такого шанса?

  6. Разрешение выдано на 3 -х этажный жилой дом. Проект совершенно другой разработанный для оформления разрешения. А где же зона осбого градостроительного контроля, утвержденная к стати в том же ПЗиЗ
    Ох и научились мы лукавить когда это выгодно!
    Строительство 16-ти этажного дома ведется самовольно ! И все об этом знают!

  7. Очередной «трехэтажный» дом… Остальные 13 интересно как — как мансарда что ли оформлены?

  8. Меня волнует малое количество диафрагм жесткости для такой сложной конфигурации здания. Ядра лифтового холла недостаточно для 16-ти этажного здания на 8-ми баллах!!!
    Где проект проходил экпертизу? Видимо негосударственную у себя же… раз получено разрешение на строительство только 3-х этажей. Когда же закончитя этот беспредел?!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.